Beh…che dire? Il risotto pere gorgonzola è ormai un classico. Abbinare dolce e salato non è più una “cosa” strana. Anzi!!! Piace molto!!! Ed effettivamente questo è un primo piatto davvero buono ed invitante. I sapori si sposano a meraviglia e non è affatto stucchevole come si potrebbe pensare. Quindi non posso far altro che suggerirvi di provarlo, anche perché è semplicissimo! Un piatto diverso ogni tanto non guasta!
RISOTTO PERE GORGONZOLA
- 180/200 g di riso Carnaroli
- 1 scalogno
- 100 g di gorgonzola dolce
- 1 pera kaiser
- vino bianco secco
- brodo qb
- olio extra vergine di oliva
- pepe nero
PROCEDIMENTO
In un largo tegame scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire lo scalogno tritato finemente e farlo rosolare.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per un minuto.
Quando il vino è evaporato, cominciare ad aggiungere il brodo (un mestolo dopo l’altro man mano che il precedente è stato assorbito). Mescolare il riso di tanto in tanto.
Nel frattempo tagliare il gorgonzola a pezzetti; sbucciare e tagliare a dadini anche la pera.
Poco prima di fine cottura, aggiungere sia il gorgonzola che i tocchetti di pera.
Mescolare molto bene fino a quando il formaggio si sarà perfettamente sciolto.
Servire subito il risotto pere gorgonzola spolverizzato con una macinata di pepe nero.
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