Che cos’è una mug cake? È un dolcetto soffice che si prepara in pochi minuti e che viene cotto direttamente all’interno di una tazza (mug). La cottura stessa è molto particolare perché avviene nel microonde invece che nel forno tradizionale. Ed è proprio il microonde a consentire tempi velocissimi: due minuti ed è pronto. Preparate il cucchiaino perché è con lui che gusterete questa mug cake allo yogurt.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo (medio)
- 40 gzucchero
- 75 gyogurt (gusto a piacere)
- 1 bustinavanillina
- 20 gburro
- 50 gfarina 00
- 3 glievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo (per spolverizzare)
Strumenti
- 1 Ciotola
- Frusta a mano
- 1 Ciotolina
- Colino a maglie fitte
- Forno a microonde
Preparazione
Mettere lo zucchero in una ciotola, unirvi l’uovo e lavorare bene con una piccola frusta a mano.
Quindi aggiungere lo yogurt e la vanillina e mescolare di nuovo. Per quanto riguarda lo yogurt potete utilizzarne uno a piacere del gusto che preferite.
Mettere il burro in una ciotolina e scioglierlo nel microonde a 350W per 1 minuto, 1 minuto e mezzo. Quindi versarlo a filo nella ciotola e amalgamarlo.
Infine aggiungere la farina setacciandola insieme al lievito attraverso un colino a maglie fitte. Incorporarla alla perfezione finché l’impasto sarà omogeneo e privo di grumi.
A questo punto suddividere il composto all’interno di due tazze di media dimensione o di una mug. Prendete come riferimento le tazze che ho usato io: sono alte 8 cm e hanno una capienza di circa 170/180 ml (quindi sono un po’ più alte di una comune tazzina da caffè ma meno capienti di una mug).
Cuocere le mug cake allo yogurt alla potenza di 750W per 2 minuti. Sfornarle, spolverizzarle con lo zucchero a velo e gustarle subito. Enjoy! Paola
Nota
Ho trovato questa ricetta nella rivista “Ci piace”.