Madeleine salate

Le madeleine sono, notoriamente, dei morbidissimi dolcetti francesi a forma di conchiglia che si ottengono grazie a degli appositi stampi. Oggi vi propongo una semplicissima versione salata a base di Parmigiano che in casa mia è andata a ruba! E quindi…madeleine salate siano!


 

MADELEINE SALATEMADELEINE SALATE

MADELEINE SALATE

 

INGREDIENTI

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 60 g di burro
  • 60 g di parmigiano o grana grattugiato
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
  • sale
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

In una ciotola setacciare la farina.

DSCF3451Aggiungere il formaggio grattugiato.

DSCF3452Mescolare e poi unire le 2 uova intere.

DSCF3453Amalgamare bene, quindi aggiungere il burro fuso.

DSCF3454Mescolare di nuovo, poi incorporare i due vasetti di yogurt bianco.

DSCF3455Unire un generoso pizzico di sale ed una macinata di pepe ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.

DSCF3456Infine unire il lievito.

DSCF3457Imburrare degli stampini da madeleine. (Io ho fatto fondere un po’ di burro in una ciotolina e l’ho spennellato)

DSCF3459Versarvi il composto.

DSCF3460Cuocere le madeleine salate in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa.

Sfornarle e lasciarle intiepidire.


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

6 Risposte a “Madeleine salate”

  1. Paola sei un vulcano di ottime idee , grazie per tutte le ottime ricette e la facilità con cui le insegni . Bravissima

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.