Vi presento un altro dolce che si prepara velocemente con pochi semplici gesti: la torta amaretti, frutta secca e cioccolato bianco. Bella da vedere e buona da mangiare.
TORTA AMARETTI, FRUTTA SECCA E CIOCCOLATO BIANCO
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 3 uova
- 150 g di burro
- 130 g di zucchero a velo
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- liquore all’amaretto
- 50 g di frutta secca tra noci, nocciole e mandorle
- 50 g di amaretti
- un pizzico di sale
Per la copertura:
- 100 g di cioccolato bianco
- granella di mandorle
- amaretti sbriciolati
PROCEDIMENTO
Avete tutti gli ingredienti? OK allora vediamo come si prepara questa torta amaretti e frutta secca.
Sciogliere il burro a bagnomaria o in forno a microonde e lasciarlo poi raffreddare.
In una capiente ciotola setacciare la farina con il lievito. Aggiungere lo zucchero a velo ed i tuorli.
Unire anche il burro fuso raffreddato e ½ bicchierino di liquore all’amaretto (potete metterne anche un po’ di più se preferite).
Con le fruste elettriche mescolare molto bene il tutto.
Tritare grossolanamente la frutta secca e gli amaretti ed unirli al composto.
Amalgamarli bene. Se il composto risultasse troppo duro aggiungere un po’ di latte (io ho dovuto farlo).
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale ed aggiungerli al composto mescolandoli delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una tortiera rivestita con un foglio di carta da forno oppure imburrata ed infarinata.
Cuocere la torta amaretti e frutta secca in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Sfornare la torta amaretti e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla.
Nel frattempo mettere in un pentolino il cioccolato bianco con poco liquore all’amaretto (io ne ho messo un po’ meno di ½ bicchierino).
Far sciogliere e mescolare bene, poi versarlo sopra la torta e stenderlo bene con una spatolina.
Cospargere sopra il cioccolato della granella di mandorle e degli amaretti sbriciolati grossolanamente.
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Paola,ti ringrazio per ogni ricette che prendo di questo bello e buono Blog Zenzero e Limone.Le ricette che io ho presa e fatta,sono buonissime.Grazie mille e scusami per avere sbagliato ad scrivere italiano.Sono brasiliana e ancora non riesco a scrivere bene.Molta luce nella tua vita.Io cucino,però,faccio un cibo a modo mio,mischiato di brasiliano,italiano e un po di altri Paese.Abbraccio.Linda Fróes.
Grazie Linda 🙂 sono molto contenta di sapere che segui il mio blog!!!!
Grazie a te cara.
Davvero bella questa torta, una ricetta un po’ diversa….. da provare !
Saluti
Maurizia
😉
anche questa mi ispira, la proverò sicuramente!
Il mio blog http://giochidizucchero.blogspot.it
Ciao Paola ……buonaaaa…io non avevo il liquore all’amaretto ed ho usato il Grand Marnier……buona, ma la prossima volta liquore all’amaretto ..tassativo !!
ciao
😉
ciao Paola! veramente buona! poi è facile e veloce da fare. grazie
Esatto 😉
Mi sa che ho sbagliato alla grande quando ho cliccato “mi piace” sulla tua pagina di FB… Paola, ci porterai tutti sulla coscienza, la tua è induzione all’obesità! :'(
ahahahhahahahhahah Mario mi fai morire dal ridere. Facciamo così…perché non voglio sensi di colpa….tu i dolci non li guardare….clicca solo le ricette di verdure 😉
brava,fantastica …le tue ricette superfavolose… 😉
Grazieeeeeeeeeeeeee 😉
Paola, questo è un colpo basso… Se di fronte a te ci sono due porte, quella del Paradiso e quella dell’inferno, tu quale apriresti? Lasciando perdere la configurazione dantesca, solo per i peccati di gola, poi, mi pare che ci sia anche il Purgatorio, ergo… Finché posso, lasciatemela orazianamente godere, contemplando ed assaggiando le tue delizie! 😉
ahahahhahahahahhhah evvaiiiiiiiiiiii…..sono d’accordo con te 😀
Grazie! 😉