Limoni caramellati

Questi limoni caramellati sono perfetti per guarnire un gelato o un semifreddo alla frutta….io a dire il vero li ho mangiati anche così….senza nulla…freddi di frigorifero!!!


LIMONI CARAMELLATI

 LIMONI CARAMELLATI

Limoni caramellati -

INGREDIENTI

  • 2 limoni non trattati
  • 150 g di zucchero (naturalmente se servono solo come decorazione è possibile dimezzare le dosi)
PROCEDIMENTO
Lavare bene i limoni, asciugarli e tagliarli a fettine spesse 2 mm circa.
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In una casseruola versare 200 ml di acqua e 150 g di zucchero. Cuocere a fuoco dolce mescolando per far sciogliere bene lo zucchero.

Abbassare la fiamma ed unire le fettine di limone.

DSCN0289Farle caramellare per 15 minuti circa, poi lasciarle raffreddare nel loro sciroppo.

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Come vedete, preparare questi limoni caramellati è facilissimo!!!


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11 thoughts on “Limoni caramellati

  1. Vorrei sapere se i limoni devono essere bolliti due o tre volte prima della caramellatura per togliere l'” amarognolo” ( come si fa per le arance candite) grazie e complimenti per il blog!

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