Insalata di quinoa con formaggio e pomodorini

Siete stanchi dei sapori di tutti i giorni e avete voglia di qualcosa di nuovo? Ecco una proposta molto interessante capace di stuzzicare il vostro appetito: una insalata di quinoa preparata con pomodorini, formaggio Asiago e olive nere. Un piatto un po’ insolito, ma davvero appetitoso che è buonissimo sia tiepido che freddo. Non temete…nonostante il nome è una ricetta facilissima da realizzare. Se volete saperne di più sulla quinoa cliccate QUI.


insalata di quinoa INSALATA di QUINOA con FORMAGGIO e POMODORINI

insalata di quinoa -

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 200 g di quinoa (si calcolano sempre circa 50 g a persona)
  • 250 g di pomodorini
  • 1 piccolo porro (circa 80 g pesato pulito)
  • 200 g di Asiago Fresco DOP
  • olive taggiasche (a piacere)
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • olio extravergine di oliva
  • frutti di cappero (per decorare)

NOTA

Per chi segue una dieta vegetariana sarà sufficiente utilizzare un formaggio preparato con caglio vegetale.

PROCEDIMENTO

Sciacquare la quinoa in acqua fredda.

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Cuocerla secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

DSCF4648Quando sarà cotta, sgranarla con una forchetta. Mettere da parte.

DSCF4652Nel frattempo preparare il condimento.

Tagliare a dadini il formaggio Asiago Fresco.

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Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.

Privare il porro delle radichette e della parte verde, lavarlo bene e tagliarlo finemente con una mezzaluna.

DSCF4367In un largo tegame scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire il porro e aggiungere un paio di cucchiai di acqua.

DSCF4650Rosolare a fiamma dolce per alcuni minuti, quindi aggiungere i pomodorini e una generosa presa di sale.

DSCF4651 Mescolare ed unire anche le olive taggiasche (potete metterne a piacere).

DSCF4653Rosolare per alcuni minuti, poi aggiungere la quinoa e i dadini di formaggio.

DSCF4670Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

Distribuire l’insalata di quinoa nei piatti individuali decorando con qualche frutto di cappero.

Questa insalata di quinoa è buonissima sia tiepida che fredda!


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4 Risposte a “Insalata di quinoa con formaggio e pomodorini”

  1. Buongiorno .mi piaccio le tue ricette , ma ti chiedo gentilmente se è possibile avere ricette di qualsiasi tipo x ciliaci .grazie x la tua collaborazione

    1. Domenica capisco il tuo problema, ma io in casa non ho nessuno (per fortuna) che soffre di celiachia quindi cucino tutte cose che so che loro mangiano. Quando mi capita anche una ricetta perfetta per celiaci la faccio. Purtroppo il repertorio non è molto ricco. Mi spiace

  2. Ciao Paola,
    Ho provato la ricetta questa sera, applicando alcune modifiche in base agli ingredienti in casa.
    Molto buono, apprezzato anche dal marito. Era la prima volta che provavamo la quinoa. Ogni tanto la guardavo dentro la dispensa e pensavo “devo cercare una ricetta” 🙂

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