Granetti morbidi

Questi granetti sono il frutto di un errore. Dovevo preparare tutt’altra cosa e, come spesso accade in cucina, il fallimento si prospettava sicuro come l’oro! Non mi andava proprio di gettare via tutto e così, con alcune modifiche, ho ottenuto questi piccoli sostituti del pane che hanno avuto un enorme successo!


granetti morbidi -

GRANETTI MORBIDI

 

INGREDIENTI

  • 300 g di farina 0
  • 50 ml di olio di oliva
  • 50 ml di olio di semi
  • 100 ml di acqua
  • 30 g di semolino
  • ½ cubetto di lievito di birra
  • ½ cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente sciogliere il lievito nell’acqua.

DSCF1605 Aggiungervi l’olio.

DSCF1606 Versarvi, poi, la farina.

DSCF1607Infine aggiungere il semolino ed  il sale.

DSCF1608Impastare bene fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso.

Formare una palla.

DSCF1609Far riposare l’impasto per un’oretta in un luogo tiepido (perfetto il forno chiuso e spento)

Trascorso il tempo del riposo stendere l’impasto col mattarello e ricavarne dei dischetti.

DSCF1633 Disporre i dischetti sulla placca rivestita con carta da forno.

DSCF1634Infornare a 180° per 15 minuti circa…..I granetti devono restare “pallidi”.

Se non li consumate tutti subito, si conservano per un paio di giorni in una scatola di latta.


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2 Risposte a “Granetti morbidi”

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