Questi granetti sono il frutto di un errore. Dovevo preparare tutt’altra cosa e, come spesso accade in cucina, il fallimento si prospettava sicuro come l’oro! Non mi andava proprio di gettare via tutto e così, con alcune modifiche, ho ottenuto questi piccoli sostituti del pane che hanno avuto un enorme successo!
GRANETTI MORBIDI
INGREDIENTI
- 300 g di farina 0
- 50 ml di olio di oliva
- 50 ml di olio di semi
- 100 ml di acqua
- 30 g di semolino
- ½ cubetto di lievito di birra
- ½ cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente sciogliere il lievito nell’acqua.
Infine aggiungere il semolino ed il sale.
Impastare bene fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso.
Formare una palla.
Far riposare l’impasto per un’oretta in un luogo tiepido (perfetto il forno chiuso e spento)
Trascorso il tempo del riposo stendere l’impasto col mattarello e ricavarne dei dischetti.
Disporre i dischetti sulla placca rivestita con carta da forno.
Infornare a 180° per 15 minuti circa…..I granetti devono restare “pallidi”.
Se non li consumate tutti subito, si conservano per un paio di giorni in una scatola di latta.
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Deliziosi!fatti questa sera…e spariti in 5’minuti
😉 bene….mi fa proprio piacere. Brava Martina