Allora vediamo questi diversi usi del mattarello.
* È perfetto per sbriciolare i biscotti quando si deve preparare, ad esempio, la base di una cheesecake e non si possiede un robot da cucina. Basterà mettere i biscotti in un sacchetto di plastica (quelli del freezer) e batterli proprio col mattarello. Allo stesso modo si può usare per ottenere una granella di frutta secca.
* È comodissimo anche per incurvare le cialde di parmigiano in modo da trasformarle in “contenitori”. In questo caso sarà sufficiente appoggiarvi sopra le cialde calde appena tolte dalla padella e farle raffreddare proprio sul mattarello come mostrato nella fotografia qui sotto.
* È molto utile anche per trasferire la pasta frolla nella tortiera dopa averla stesa sulla spianatoia. Basterà avvolgerla su questo cilindro di legno, spostarsi sullo stampo e “srotolare” la pasta facendola aderire alla base e ai bordi.
* Infine… ci sono in vendita dei mattarelli che hanno una superficie in rilievo invece che liscia. Essi consentono di decorare la pasta frolla o la pasta di zucchero per ottenere delle crostate superlative e dei biscotti davvero originali.
Spero che questi trucchetti vi siano stati di aiuto. Enjoy! Paola
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