In primavera e in estate la macedonia si gusta sempre con molto piacere (a dire il vero io la mangio volentieri anche in inverno). Se anche a voi piace come fresco dessert, provate a prepararla in questo modo un po’ più sfizioso. È anche più bella da presentare a degli ospiti. Un crumble di macedonia in cui il sapore e la morbidezza della frutta si uniscono alla croccantezza delle briciole. Una delizia! Nessuna difficoltà nella sua preparazione! Forza….vediamo come si prepara!
CRUMBLE DI MACEDONIA
INGREDIENTI
Per la macedonia:
- frutta a piacere (io ho usato fragole, 1 pera, 1 mela, 1 kiwi)
- succo di 1 arancia
- zucchero di canna
- qualche fogliolina di menta per decorare
Per il crumble:
- 60 g di farina 00
- 25 g di burro
- 30 g di zucchero di canna
- 30 g di fiocchi di avena
NOTA
È possibile preparare il crumble anche il giorno prima.
PROCEDIMENTO
Lavare la frutta, sbucciarla e tagliarla a pezzetti.
Raccoglierla in una capiente ciotola, aggiungere due cucchiai di zucchero di canna ed irrorarla con il succo di arancia affinché non annerisca. Mescolare bene e mettere in frigorifero coperta.
Nel frattempo preparare il CRUMBLE.
Mescolare la farina con il burro e lo zucchero di canna. Io ho utilizzato il Bimby per comodità (qualche istante a vel 3) ma si può usare qualsiasi altro mixer o fare anche tranquillamente a mano.
Unire i fiocchi di avena.
Mescolare bene. Si otterrà un composto sbriciolato.
Rivestire una piccola teglia (non è importante la dimensione) con un foglio di carta da forno e distribuirvi il composto schiacciandolo leggermente.
Infornare a 190° per 15 minuti: a metà cottura mescolare il tutto!
Togliere il crumble dal forno e lasciarlo raffreddare.
Al momento di servire la macedonia mettere la frutta in una coppetta e cospargerla con il crumble preparato. Aggiungere il crumble solo poco prima di servire per evitare che si inumidisca troppo e perda la sua croccantezza.
Decorare con qualche fogliolina di menta.
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