Crema di salvia

Nessuna cottura per la preparazione di questa crema di salvia. Vi serviranno soltanto un mixer, pochi ingredienti e una manciata di minuti e avrete subito a disposizione una salsa gustosa, ideale per condire una pastasciutta o da spalmare sopra a qualche buon crostino di pane. Lo so che questa erba aromatica può sembrare strana come base per una crema, ma fidatevi… e provatela! È davvero buonissima oltre che originale. Del resto io l’avevo già utilizzata anche per fare un pesto che ha avuto un successone e che vi linkerò in fondo al mio articolo.

Crema di salvia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 gsalvia
  • 100 ganacardi
  • 1 spicchioaglio
  • 20 gGrana Padano DOP (o Parmigiano)
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Lavare le foglie di salvia, poi asciugarle bene tamponandole con carta da cucina.

  2. crema di salvia - procedimento 1

    Quindi metterle in un mixer insieme agli anacardi e allo spicchio di aglio spellato e privato dell’anima centrale. Tritare il tutto finemente.

  3. Crema di salvia - procedimento 2

    Trasferire il trito in una ciotola, unirvi il formaggio grattugiato, l’olio, una presa di sale ed una macinata di pepe nero e mescolare con cura. Io ho usato del formaggio grattugiato perché mi risultava più comodo da dosare mentre cercavo di stabilirne la quantità corretta. Se preferite potete mettere dei pezzetti direttamente nel mixer con la salvia e tritare tutto insieme al momento.

  4. La crema di salvia è pronta. Il risultato è una salsa piuttosto densa perché non ho voluto mettere troppo olio. Usandola per condire una pasta, la si può diluire con un po’ di acqua di cottura limitando i grassi (e quindi le calorie). Tuttavia se preferite una crema più fluida non dovrete far altro che aumentare la quantità di olio. Una volta pronta la si può utilizzare subito oppure trasferire in un barattolo a chiusura ermetica e conservarla per qualche giorno in frigorifero coperta con un filo di olio. È anche possibile congelarla. Enjoy! Paola

  5. Come vi dicevo nella presentazione, provate anche il pesto di salvia e mandorle. Cliccate sulla fotografia se volete leggere la ricetta:

    pesto di salvia e mandorle

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