Oggi vi mostro come preparare una cialda commestibile con un semplice rotolo di pasta brisée. È facilissima da fare e vi permetterà di portare in tavola i vostri piatti in modo davvero molto originale. Certo non la si può riempire con qualsiasi cosa, ma questo è ovvio. Usatela con alimenti asciutti. Io la vedo molto bene come sistema per servire degli antipasti. E quando è vuota, si mangia anche lei! È croccante e buonissima. In casa mia è piaciuta molto come idea e, presto, vi mostrerò come l’ho utilizzata io ad una cena tra amici.
COME PREPARARE UNA CIALDA
INGREDIENTI (per 1 cialda)
- 1 rotolo di pasta brisée rotonda
- burro per lo stampo
NOTA
Naturalmente la grandezza della vostra cialda dipenderà da quanto è grande la teglia che userete.
DIFFICOLTÀ: bassissima
PROCEDIMENTO
Imburrare abbondantemente il fondo e i bordi di una pirofila da forno rotonda capovolta.
Con il rotolo di pasta brisée foderare tutta la pirofila, rifilando i bordi in eccesso.
Mi raccomando, non buttate via questi ritagli. Riduceteli a pezzetti (magari con una rotella dentellata così diventeranno anche più carini), metteteli sulla placca rivestita con carta da forno e cuoceteli a 180° per una decina di minuti o comunque fino a quando risulteranno dorati. Buonissimi.
Arrotondare il bordo tutto intorno e bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta.
Preriscaldare il forno a 200°.
A questo punto appoggiare la pirofila sulla griglia del forno e cuocere la cialda per circa 15 minuti. Dovrà risultare dorata.
A cottura ultimata, sfornarla e staccarla molto delicatamente dalla teglia; appoggiarla sul piatto da portata e lasciarla raffreddare completamente prima di riempirla con tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerirà.
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