Biscotti ricotta e amaretti

Vi piace accompagnare la vostra pausa caffè o tè con qualche piccolo dolcetto? Allora potreste prendere in considerazione questi biscotti ricotta e amaretti. Sono facili da preparare e sono dei bocconcini non troppo pesanti. Perfetti in vari momenti della giornata quando la “voglia di dolce” ci assale, ma non vogliamo ricorrere ad una intera fetta di torta. Se amate gli amaretti, provate questa semplice ricetta.


biscotti ricotta e amaretti

BISCOTTI RICOTTA E AMARETTI

biscotti ricotta e amaretti

INGREDIENTI

Con queste quantità ho preparato circa 25 biscotti ricotta e amaretti.

  • 250 g di farina tipo 1
  • 150 g di ricotta
  • 120 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • 30 g di amaretti
  • 6 g di lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • una trentina di piccoli amaretti per la decorazione di ogni biscotto

PROCEDIMENTO

Sbriciolare gli amaretti con un batticarne o un mattarello. Mettere da parte.

Sciogliere leggermente il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciarlo intiepidire.

In una ciotola lavorare la ricotta e lo zucchero con le fruste elettriche, poi unire il burro tiepido e l’uovo.

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Montare ancora il tutto fino ad ottenere una crema chiara e soffice.

A questo punto, aggiungere gradualmente la farina setacciandola insieme al lievito e al sale attraverso un colino a maglie fitte. Mescolare con un cucchiaio.

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Si otterrà un composto piuttosto sodo ed appiccicoso al quale vanno uniti gli amaretti sbriciolati.

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Prelevare delle cucchiaiate di composto e disporle sulla placca rivestita con carta da forno. Mettere al centro di ogni dolcetto un piccolo amaretto.

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Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica e cuocervi i biscotti ricotta e amaretti per 12 minuti circa.

Sfornarli e lasciarli raffreddare prima di servirli.


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11 Risposte a “Biscotti ricotta e amaretti”

    1. sì…ma è più raffinata e ormai tutti la vogliono eliminare. Tu vai contro corrente 😀 Comunque puoi…cambierà un po’ assorbimento dei liquidi che dovrai valutare mentre procedi. La 00 assorbe meno della 1

  1. Ciao Paola,fatti ora questi biscottini, molto buoni come sempre! Sono la tua fans dei biscotti!! Attendo nuovi!!!(Anche le altre ricette ottime) brava!

    1. Ogni forno cuoce un po’ a modo suo. La prossima volta copri con un foglio di stagnola negli ultimi minuti di cottura. Inoltre potresti valutare di diminuire la temperatura di qualche grado.

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