Si avvicina il 31 ottobre. Vi state preparando, organizzando, attrezzando? Vi serve qualche idea? Questi biscotti di Halloween sono dei dolcetti semplicissimi che ho preparato per la notte delle streghe. Di terrificante non hanno proprio nulla, lo so! Ma quanto sono buoni! Il lieve aroma al mandarino e zenzero li rende davvero molto gradevoli. Preparateli anche voi ai vostri bambini. Vediamo insieme la ricetta.
BISCOTTI di HALLOWEEN
INGREDIENTI
- 150 g di farina 00
- 50 g di zucchero
- 60 g di burro
- 1 tuorlo
- succo di un mandarino
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
In una ciotola mettere il burro con lo zucchero.
Lavorarli bene con le fruste elettriche, quindi aggiungere il tuorlo.
Lavorare di nuovo, poi unire la farina facendola cadere a pioggia attraverso un colino a maglie fitte.
Unire, man mano, anche il succo del mandarino.
Infine aggiungere lo zenzero in polvere (potete aumentarne la quantità se vi piace).
Impastare energicamente con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Modellare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo del riposo riprendere la pasta e stenderla con il mattarello tra due fogli di carta da forno.
Ricavare i biscotti di Halloween.
Disporre i biscotti sulla placca rivestita con carta da forno. Io ho usato delle palline di zucchero color argento per fare gli occhi dei fantasmi e dei pipistrelli. Premetele all’interno dell’impasto per evitare che si stacchino in cottura.
Cuocere i biscotti di Halloween in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa o comunque fino a quando risulteranno ben dorati.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
Ciao, una domanda, se usassi lo zenzero fresco?
Vorrei farli ora, pensi che vengano bene ugualmente?
Grazie Sabrina
Penso di sì 😉