Biscotti di Halloween

Si avvicina il 31 ottobre. Vi state preparando, organizzando, attrezzando? Vi serve qualche idea? Questi biscotti di Halloween sono dei dolcetti semplicissimi che ho preparato per la notte delle streghe. Di terrificante non hanno proprio nulla, lo so! Ma quanto sono buoni! Il lieve aroma al mandarino e zenzero li rende davvero molto gradevoli. Preparateli anche voi ai vostri bambini. Vediamo insieme la ricetta.


Biscotti di Halloween

 BISCOTTI di HALLOWEEN

 

INGREDIENTI

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 1 tuorlo
  • succo di un mandarino
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere

DIFFICOLTÀbassa

PROCEDIMENTO

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

In una ciotola mettere il burro con lo zucchero.

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Lavorarli bene con le fruste elettriche, quindi aggiungere il tuorlo.

DSCF3298Lavorare  di nuovo, poi unire la farina facendola cadere a pioggia attraverso un colino a maglie fitte.

DSCF3299Unire, man mano, anche il succo del mandarino.

DSCF3301Infine aggiungere lo zenzero in polvere (potete aumentarne la quantità se vi piace).

DSCF3303Impastare energicamente con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Modellare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

DSCF3304Trascorso il tempo del riposo riprendere la pasta e stenderla con il mattarello tra due fogli di carta da forno.

DSCF3308Ricavare i biscotti di Halloween.

DSCF3310Disporre i biscotti sulla placca rivestita con carta da forno. Io ho usato delle palline di zucchero color argento per fare gli occhi dei fantasmi e dei pipistrelli. Premetele all’interno dell’impasto per evitare che si stacchino in cottura.

DSCF3312Cuocere i biscotti di Halloween in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa o comunque fino a quando risulteranno ben dorati.


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