Ogni volta che preparo queste mini capresi faccio bella figura. Eppure lo sforzo è minimo. Si tratta di un finger food semplicissimo da realizzare e sempre molto gradito. In una cena informale tra amici è bello poter gustare un piatto classico, come la caprese, con le mani! E comunque mangiarle in un sol boccone è davvero piacevole.
MINI CAPRESI
INGREDIENTI
Le quantità dipendono da quante mini capresi volete preparare.
- ciliegine di mozzarella
- pomodorini
- olive nere
- origano secco
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Tagliare a metà le olive nere ed i pomodorini.
Infilare su uno stuzzicadenti metà oliva + mezzo pomodorino + 1 ciliegina di mozzarella + l’altra metà del pomodorino + l’altra metà dell’oliva. Tutto in questa successione.
Mettere le mini capresi su un piatto da portata man mano che vengono preparate. Salare, aggiungere un po’ di origano e irrorare con un filo d’olio.
Si possono preparare anche in anticipo, conservandole al fresco fino al momento di servirle.
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