Mini capresi

Ogni volta che preparo queste mini capresi faccio bella figura. Eppure lo sforzo è minimo. Si tratta di un finger food semplicissimo da realizzare e sempre molto gradito. In una cena informale tra amici è bello poter gustare un piatto classico, come la caprese, con le mani! E comunque mangiarle in un sol boccone è davvero piacevole.


mini capresi

MINI CAPRESI

INGREDIENTI

Le quantità dipendono da quante mini capresi volete preparare.

  • ciliegine di mozzarella
  • pomodorini
  • olive nere
  • origano secco
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Tagliare a metà le olive nere ed i pomodorini.

Infilare su uno stuzzicadenti metà oliva + mezzo pomodorino + 1 ciliegina di mozzarella + l’altra metà del pomodorino + l’altra metà dell’oliva. Tutto in questa successione.

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Mettere le mini capresi su un piatto da portata man mano che vengono preparate. Salare, aggiungere un po’ di origano e irrorare con un filo d’olio.

Si possono preparare anche in anticipo, conservandole al fresco fino al momento di servirle.


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