Le madeleine sono, notoriamente, dei morbidissimi dolcetti francesi a forma di conchiglia che si ottengono grazie a degli appositi stampi. Oggi vi propongo una semplicissima versione salata a base di Parmigiano che in casa mia è andata a ruba! E quindi…madeleine salate siano!
MADELEINE SALATE
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 2 uova
- 60 g di burro
- 60 g di parmigiano o grana grattugiato
- 2 vasetti di yogurt bianco
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
- sale
- pepe nero
PROCEDIMENTO
In una ciotola setacciare la farina.
Aggiungere il formaggio grattugiato.
Mescolare e poi unire le 2 uova intere.
Amalgamare bene, quindi aggiungere il burro fuso.
Mescolare di nuovo, poi incorporare i due vasetti di yogurt bianco.
Unire un generoso pizzico di sale ed una macinata di pepe ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Imburrare degli stampini da madeleine. (Io ho fatto fondere un po’ di burro in una ciotolina e l’ho spennellato)
Cuocere le madeleine salate in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa.
Sfornarle e lasciarle intiepidire.
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Per antipasto con dell’affettato può andare bene..? Tu come lo presenti?
Si vanno bene….io le ho usate come snack
Paola sei un vulcano di ottime idee , grazie per tutte le ottime ricette e la facilità con cui le insegni . Bravissima
Grazie Antonella 😉
ciao paola. quanti biscottini escono con questa dose?grazie
Francesca non mi ricordo 🙁 18 sicuramente perché lo vedo dalla fotografia