Torta morbida alle ciliegie, ricetta senza burro

Oya | E con le ciliegie si sente che l’estate ormai è arrivata! Questa torta morbida alle ciliegie racchiude in sè il gusto e il profumo di questi frutti meravigliosi. E’ soffice, gustosa e profumata. Molto semplice da preparare è una di quelle merende sane e genuine. Ideale per la colazione, per il tè oppure per una fantastica merenda. Inoltre non vi è traccia di burro, cosa volete di più dalla vita?! La base di questa torta morbida alle ciliegie si presta perfettamente a qualsiasi altro tipo di frutta, è molto versatile e ben si adatta ai vari gusti. Quindi in base alla stagione non dovremmo far altro che cambiare il frutto 😉

 

Torta morbida alle ciliegie, ricetta senza burro | OyaTorta morbida alle ciliegie.

INGREDIENTI:

500/600g di ciliegie

200g di farina

3 uova

100g di zucchero

200ml di panna liquida

1 bustina di lievito

Vediamo un pò…

Iniziamo dalle ciliegie. Laviamole accuratamente sotto acqua corrente, tamponiamole e, eliminando il nocciolo, tagliamole a metà oppure in pezzetti non troppo piccoli. Sgusciamo le tre uova in una ciotola e lavoriamole energicamente (anche con un mestolo di legno) con lo zucchero. Facciamo cadere a pioggia la farina mescolata al lievito setacciandola direttamente sul composto. In questa fase l’impasto assumerà una consistenza meno fluida e dobbiamo stare attenti alla formazione dei grumi, volendo potrete aiutarvi con le fruste elettriche ma al minimo della velocità perche non ci serve montare molto il composto. Amalgamata bene la farina possiamo aggiungere a filo la panna liquida continuando a mescolare. Il composto dovrà risultare liscio e omogeneo. Incorporiamo le ciliegie, ma non tutte e versiamo il composto in una teglia da forno (io ne ho utilizzata una di circa 20cm di diametro). Disponiamo le rimanenti ciliegie sulla superficie ed inforniamo a 180° per circa 35/40 minuti. Sforniamo, lasciamo raffreddare e decoriamo con zucchero a velo…voilà! Più semplice di così!

P.S. Questa torta morbida alle ciliegie è già gustosa di suo, ma se volete potete utilizzare zucchero vanigliato al posto dello zucchero semolato normale. Al momento di infornare se non disponete di una teglia in silicone e intendete poggiare la torta intera magari su un’alzatina, potete imburrare leggermente la teglia e cospargerla di farina.
Vi piacciono le torte semplici, senza burro e che ben si prestano ad essere farcite con frutta? Date un’occhiata a questa ricetta 😉

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Torta morbida alle ciliegie, ricetta senza burro.

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