Gelato allo yogurt senza gelatiera e senza uova

Oya | Finalmente ce l’ho fatta anch’io!! Il gelato allo yogurt è uno dei miei preferiti, fresco e delicato. La gioia poi di prepararlo in casa non ha prezzo. L’idea nasce da un’iniziativa di un’ amica blogger e così noi tutte l’abbiamo preparato insieme virtualmente con la sua ricetta e il risultato è strepitoso! Grazie Nunzia Bellomo, qui trovate la sua ricetta 😉 Tra le varie scelte ho optato per il gelato allo yogurt perchè mi piaceva poi l’idea di personalizzarlo in base ai vari gusti: con frutta caramellata, del semplice miele, del cioccolato fuso, scagliette di cioccolato bianco, scorzette di limone…libero sfogo alla fantasia! In pratica è sufficiente sostituire il lavoro della gelatiera con un pò del nostro tempo, niente di faticoso insomma 😉

Gelato allo yogurt senza gelatiera e senza uova | Oya

INGREDIENTI:

360ml di latte fresco

300ml di panna per dolci (meglio se fresca)

100g di zucchero semolato

1 vasetto di yogurt

Vediamo un pò…

Iniziamo con il porre una ciotola possibilmente di acciaio in freezer in modo che si raffreddi ben benino. Poniamo inoltre la panna che poi andremo a montare in frigo.
In un pentolino a fuoco basso facciamo riscaldare il latte mescolandolo allo zucchero fin quando quest’ultimo non si sarà sciolto del tutto. Spegniamo e lasciamo intiepidire. Aggiungiamo lo yogurt e facciamo poi raffreddare in frigo. Montiamo la panna e mescoliamola delicatamente al composto di latte e yogurt. Versiamo il tutto nella ciotola d’acciaio, copriamo e poniamo in freezer. Riprendiamo dopo circa mezz’ora e diamo la prima mescolata. Riponiamo in freezer e riprendiamo il nostro gelato allo yogurt sempre dopo una mezz’ora circa mescolandolo con cura. Man mano che passa il tempo il gelato tenderà a rassodarsi, ad ogni mescolata dobbiamo aver cura di eliminare i cristalli di ghiaccio per ottenere poi una consistenza soffice e cremosa. Dobbiamo ripetere questa operazione 5/6 volte dopodiché riponiamo in freezer per tutta la notte e il nostro gelato allo yogurt è pronto! Tiriamo fuori una decina di minuti prima di servire, guarniamo a piacere e…voilà! Più semplice di così!

Vi piace preparare il gelato in casa? Bene, provate anche il sorbetto!

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SPERO VI SIA PIACIUTA QUESTA RICETTA, PIU’ GIU’ TROVERETE LE STELLINE PER VOTARLA, GRAZIE MILLE!

Gelato allo yogurt senza gelatiera e senza uova.

6 Risposte a “Gelato allo yogurt senza gelatiera e senza uova”

    1. Ciao! Bhè sai, non ti nascondo che spesso non resisto e lo assaggio prima…ma devo dirti che per raggiunger la giusta consistenza deve riposare in freezer per 8/9 ore almeno. Magari potresti preparalo la mattina per la sera 😉 Fammi sapere, a presto!

    1. Ciao!! No no, non è affatto stupida. Anzi ti ringrazio perchè non l’ho scritto nell’articolo, lo aggiungo subito. La ciotola meglio se è coperta, anche solo con carta alluminio. Grazie e a presto! 😉

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