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Biscotti ripieni di salsa kiwi con copertura di cioccolato

Formato maxi per questi super biscotti ripieni di salsa kiwi con una golosa copertura di cioccolato bianco. La salsa kiwi, che è una vera e propria crema, fa davvero la differenza! Qui trovate la ricetta completa: Salsa Kiwi, ricetta base.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la salsa Kiwi

  • 250 gKiwi
  • 50 gSpinaci (sbollentati)
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 2 cucchiaiMiele
  • q.b.Succo di limone

Per la Pasta Frolla

  • 300 gFarina 00
  • 85 gZucchero
  • 130 gBurro
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 1 cucchiainoLievito per dolci

Preparazione

  1. Iniziamo dalla preparazione della pasta frolla. Per facilitarci il compito, inseriamo tutti gli ingredienti in un robot da cucina. Azioniamo e facciamo amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferiamo ora il tutto sul nostro piano di lavoro e continuiamo a lavorare con le mani. Formiamo un panetto, avvolgiamolo in pellicola e lasciamolo riposare in frigo per circa 20 minuti. La ricetta completa per la Pasta Frolla la trovate qui: Pasta Frolla, ricetta base.

  2. Nel frattempo, occupiamoci della salsa kiwi. Procediamo con la sbianchitura degli spinaci, immergendoli per 1/2 minuti in acqua bollente e subito dopo in acqua ghiacciata. Strizziamoli e teniamoli da parte.

  3. Sbucciamo i kiwi, eliminiamo la parte bianca e tagliamoli a cubetti. Poniamo in un pentolino i kiwi, il miele, lo zucchero e un pò di succo di limone. Lasciamo ammorbidire i cubetti per qualche minuto. Con un mixer ad immersione, frulliamo i kiwi e gli spinaci. Anche la nostra salsa kiwi è pronta. Teniamola in frigo.

  4. Possiamo ora procedere alla composizione dei nostri biscotti ripieni di salsa kiwi. Riprendiamo la pasta frolla, stendiamola e tagliamo i biscotti della forma che preferiamo. Io ho optato per un formato maxi 😀 Farciamo una parte con un cucchiaino di salsa kiwi e copriamo con un altro biscotto, sigilliamo bene i bordi. Disponiamo i biscotti ottenuti su una teglia ed inforniamo a 180° per circa 12 minuti.

  5. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Per la copertura ho scelto il cioccolato bianco. L’ho sciolto con una noce di burro e ho decorato i biscotti con l’aiuto di una sac a poche. Disponiamo i nostri biscotti su un bel piatto da portata e…voilà! Più semplice di così!

Note

Qui trovate il passo passo per la preparazione di questa ricetta: BISCOTTI RIPIENI DI SALSA KIWI CON COPERTURA AL CIOCCOLATO.

Questi biscotti ripieni di salsa kiwi sono davvero irresistibili. Potete decidere anche di non guarnirli oppure di creare un pò di contrasto, utilizzando cioccolato fondente al posto del cioccolato bianco.

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