Biscotti morbidi aromatici, ricetta con Philadelphia

I biscotti morbidi aromatici che vi propongo oggi sono molto, molto speciali. Questa ricetta è ideale per il periodo natalizio. Devo dire che provato l’impasto, mi ha colpita davvero tanto! Si presta a molte personalizzazioni, lo trovo goloso e allo stesso tempo genuino. Si può variare con infinite combinazioni di aromi. Un profumo che ricorda l’infanzia, un sapore irresistibile…sono sicura che ve ne innamorerete proprio come me…

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni80 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gFarina 00
  • 240 gPhiladelphia
  • 200 gZucchero
  • 200 gBurro
  • 5Uova
  • 2 bustineLievito
  • 1 bicchierinoStrega liquore

Per la glassa

  • 500 gZucchero
  • q.b.Latte di mandorle

Preparazione

  1. Poniamo in una ciotola la farina con il lievito. Aggiungiamo lo zucchero. Nel frattempo lasciamo ammorbidire il burro. Creiamo spazio al centro della ciotola e uniamo le uova intere.

  2. Possiamo ora profumare i nostri biscotti morbidi aromatici versando, sempre al centro, il bicchierino di liquore (le ricetta originale prevede il Liquore Strega, ma potete scegliere quello che preferite). Aggiungiamo la Philadelphia ed infine il burro ammorbidito.

  3. Lavoriamo il tutto con le mani energicamente. Dovremmo ottenere un panetto abbastanza sodo. Preleviamo da questo panetto delle piccole porzioni di impasto, arrotoliamolo tra le mani e schiacciamo ogni pallina, ma non troppo. Adagiamo ogni biscotto sulla teglia, fino a terminare l’impasto.

  4. Inforniamo a 180° per circa 10 minuti, il tempo dipende molto dalla grandezza dei biscotti. Nel frattempo prepariamo la glassa. Con l’aiuto delle fruste elettriche lavoriamo lo zucchero versando a filo un pò di latte di mandorle. Mi raccomando non troppo, altrimenti la glassa risulterà troppo liquida.

  5. Sforniamo i nostri biscotti morbidi aromatici e lasciamoli raffreddare su una gratella. Possiamo ora decorare con la glassa. Lasciamo solidificare e…voilà! Più semplice di così!

Note

Una ricetta semplice, un impasto formidabile, un gusto eccezionale! Ecco, questi sono i nostri biscotti morbidi aromatici! Come già anticipato, per l’impasto potete scegliere anche aromi diversi, ma la glassa vi consiglio di prepararla con il Latte di Mandorla, davvero un tocco raffinato! Inoltre con queste dosi otterrete davvero tanti biscotti, certo dipende dalle dimensioni. In ogni caso vi consiglio di non farli troppo piccoli perchè tenderebbero a seccarsi, di medie dimensioni si mantengono belli morbidi a lungo 😉

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