La salsa kiwi è una preparazione base davvero molto semplice. La combinazione di pochi e semplici ingredienti la renderanno davvero golosa. Potrete utilizzarla in moltissime ricette oppure semplicemente berla, così aggiungendo un pò di latte 😉
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gKiwi
- 50 gSpinaci (sbollentati)
- 2 cucchiaiZucchero
- 2 cucchiaiMiele
- q.b.Succo di limone
Preparazione
Laviamo con cura gli spinaci. Sbollentiamo per due minuti circa le foglie e immergiamole immediatamente in acqua ghiacciata. Strizziamo via l’acqua in eccesso e teniamoli da parte.
Peliamo i kiwi, cercando di eliminare giusto la buccia. Con un coltellino, oppure con l’apposito strumento, eliminiamo la parte bianca dei kiwi e tagliamoli a dadini.
Mettiamo i kiwi in una piccola padella antiaderente, aggiungiamo lo zucchero, il miele e un pò di succo di limone. Teniamo sul fuoco 5 minuti. Spegniamo e lasciamo riposare per 2/3 minuti.
Frulliamo ora insieme il composto di kiwi e gli spinaci. Dobbiamo ottenere una purea abbastanza cremosa. Assaggiamo e, se preferiamo, aggiungiamo un pò di miele per addolcire la nostra salsa kiwi.
Lasciamo raffreddare e conserviamo in frigo fino all’utilizzo. La nostra salsa Kiwi è pronta e…voilà! Più semplice di così!
Note
Qui trovate il passo passo per la preparazione di questa ricetta: SALSA KIWI, VIDEO TUTORIAL.
La salsa kiwi è davvero molto versatile. Potete utilizzarla per torte, dolcetti e biscotti. Presto ve ne mostrerò qualche esempio. Ma è davvero buona anche nelle preparazioni salate, soprattutto per quelle a cui volete conferire un sapore agrodolce, come ad esempio le insalate. Aggiungendo mele, noci e così via. Inoltre è perfetta anche già così, ricca di fibre e vitamine. Come anticipato, basterà aggiungere un pò di latte per ottenere un delizioso Smoothie con salsa kiwi. Provatela e fatemi sapere 😉
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