Crea sito

Spezzatino al sugo, ricetta della nonna

Spezzatino al sugo

Lo spezzatino al sugo è un secondo piatto che mette tutti d’accordo per la sua bontà. Questo succulento secondo di carne è una ricetta della nonna di famiglia. Mio marito me lo prepara benissimo seguendo le indicazioni di sua mamma.

Ecco come preparare lo spezzatino di manzo.

Spezzatino al sugo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2 ore e 30 Minuti
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • un kilo polpa di manzo (per spezzatino)
  • 1 Cipolla (rossa)
  • 1 carota
  • mezzo gambo di Sedano
  • q.b. Olio (arachidi)
  • un bicchieri Vino (bianco)
  • 2 Chiodi di garofano
  • due cucchiaini Paprika (forte)
  • q.b. Noce moscata
  • poco rosmarino tritato
  • q.b. Sale grosso
  • 400 g Polpa di pomodoro (o salsa di pomodoro)
  • 1 – 2 cucchiai Farina
  • poco Brodo vegetale (o acqua calda)

Per accompagnare a scelta tra

  • Polenta
  • Purè
  • Patate
  • Canederli

Preparazione

  1. Spezzatino al sugo di manzo, ricetta della nonna

    Spezzatino al sugo

    ricetta della nonna

    Prima di tutto lavare e tagliare a piccoli pezzi le verdure: cipolla, carota e sedano.

    Poi in una casseruola farle appassire con un filo d’olio per pochi minuti.

    Quindi aggiungere la carne a pezzettoni e rosolarla bene su tutti i lati (questo passaggio serve a sigillare la carne che così manterrà tutti i suoi umori).

    Sfumare con il vino e poi aggiungere gli aromi (chiodi di garofano, paprika, noce moscata, rosmarino) e la polpa di pomodoro con il sale.

    Fare cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. A metà cottura aggiungere uno o due cucchiai di farina precedentemente sciolta in poco brodo caldo (o acqua calda) per evitare di formare grumi.

    Continuare a cuocere per un’altra ora abbondante o fino a cottura. Di tanto in tanto mescolare e se necessario aggiungere dell’acqua calda.

    Al termine della cottura, asciugare e servire lo spezzatino al sugo caldo.

    .

    Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su FACEBOOK o su INSTAGRAM o su TWITTER.

Note

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright © 2013 - 2019 all rights reserved - ORTAGGI CHE PASSIONE by Sara