Crema di cavolfiore – LIGHT e completa

Crema di cavolfiore, ricetta ORTAGGI che passione

La crema di cavolfiore è un passato di verdure con legumi e cereali. Una minestra cremosa e completa, un ottimo comfort food per la stagione invernale. Una vellutata light senza patate, pasta, glutine e latte. Facile da preparare con il bimby.

STAGIONALITA’  del #cavolfiore da ottobre ad aprile (in base alla varietà).

RICETTE con i cavolfiori

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Crema di cavolfiore

650 g Cavolfiore
150 g lenticchie
150 g riso (o altro cereale senza glutine*)
150 g carote (o cipolle o porro)
1 l Acqua
20 g brodo vegetale granulare

Ingredienti per servire

q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. erbe aromatiche (o polvere di cannella o paprika)

* Cereali senza glutine: amaranto, grano saraceno, miglio, quinoa, riso, sorgo, teff.

Crema di cavolfiore

Prima di tutto porre le lenticchie in ammollo per poco tempo (non è necessario, ma ne migliora la cottura).

Lavare il cavolfiore e le verdure e tagliarle a pezzettoni. In un tegame capiente versare l’acqua, il dado vegetale, il cavolfiore e le verdure. Risciacquare le lenticchie e il riso e aggiungerli alla zuppa.

Quindi portare il tutto a bollore e proseguire la cottura per circa 20 minuti. Una volta che tutti gli ingredienti sono teneri, frullarli con un mixer ad immersione. Servire la crema di cavolfiore calda con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e un mix di erbette secche sminuzzate oppure se gradito con dei crostini.

CONSERVARE la crema di cavolfiore

Per conservare la crema di cavolfiore, raffreddala, trasferiscila in un contenitore ermetico e conservala in frigorifero per massimo 4 giorni. Nel freezer si conserva per 6 mesi o più, ricordati di etichettare il contenitore con la data di preparazione e riscaldarla prima di consumarla.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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