La crema di cavolfiore è un passato di verdure con legumi e cereali. Una minestra cremosa e completa, un ottimo comfort food per la stagione invernale. Una vellutata light senza patate, pasta, glutine e latte. Facile da preparare con il bimby.
STAGIONALITA’ del #cavolfiore da ottobre ad aprile (in base alla varietà).
RICETTE con i cavolfiori
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSalutare
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Crema di cavolfiore
Ingredienti per servire
* Cereali senza glutine: amaranto, grano saraceno, miglio, quinoa, riso, sorgo, teff.
Crema di cavolfiore
Prima di tutto porre le lenticchie in ammollo per poco tempo (non è necessario, ma ne migliora la cottura).
Lavare il cavolfiore e le verdure e tagliarle a pezzettoni. In un tegame capiente versare l’acqua, il dado vegetale, il cavolfiore e le verdure. Risciacquare le lenticchie e il riso e aggiungerli alla zuppa.
Quindi portare il tutto a bollore e proseguire la cottura per circa 20 minuti. Una volta che tutti gli ingredienti sono teneri, frullarli con un mixer ad immersione. Servire la crema di cavolfiore calda con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e un mix di erbette secche sminuzzate oppure se gradito con dei crostini.
CONSERVARE la crema di cavolfiore
Per conservare la crema di cavolfiore, raffreddala, trasferiscila in un contenitore ermetico e conservala in frigorifero per massimo 4 giorni. Nel freezer si conserva per 6 mesi o più, ricordati di etichettare il contenitore con la data di preparazione e riscaldarla prima di consumarla.
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