Cioccolatini fatti in casa, ricetta per San Valentino

Cioccolatini fatti in casa, ricetta semplice

I cioccolatini fatti in casa sono dei dolcetti facilissimi da fare e molto apprezzati. Ottimi per un regalo homemade o per un dolce pensiero romantico.

Io li ho preparati con del cioccolato fondente e del peperoncino per creare un abbinamento afrodisiaco, ma si possono insaporire con la spezia o il mix di spezie che preferite.

Cioccolatini fatti in casa, ricetta semplice
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente vegan (ottimo quello con il 35% di burro di cacao)
  • 2 cucchiaini Peperoncino in polvere (regolarsi in base al proprio gusto)

Materiale necessario

  • Stampo per cioccolatini (io Ikea, in plastica trasparente flessibile)

Preparazione

  1. Cioccolatini fatti in casa - Ortaggi che passione by Sara

    Cioccolatini fatti in casa

    ricetta facile

    con cioccolato fondente e peperoncino

     

    Prima di tutto tagliare a pezzetti il cioccolato e scioglierlo dolcemente a bagnomaria (a bassissima temperatura), mescolando continuamente.

    oppure

    scioglierlo nel microonde a 450W  per circa 20 secondi alla volta, mescolandolo con un cucchiaino ad ogni interruzione per permettere al cioccolato di sciogliersi uniformemente (attenzione: per non bruciare il cioccolato non si deve mai superare i 50°). Serviranno 4 – 5 passaggi al microonde. Una volta che il cioccolato è quasi tutto fuso, sciogliere gli ultimi pezzi di cioccolato mescolando energicamente con un cucchiaino.

    Aggiungere al cioccolato sciolto il peperoncino in polvere, assaggiarlo per stabilire la giusta quantità in base ai propri gusti.

    Con l’aiuto di un cucchiaino versare il cioccolato negli stampini e livellarlo scuotendo orizzontalmente a più riprese lo stampo per far andar via tutte le bolle d’aria. E’ importante che il cioccolato riempia perfettamente la formina senza spazi vuoti.

    Ora lasciare lo stampo a temperatura ambiente per almeno 2 ore.

    Sfornare i cioccolatini fatti in casa al peperoncino e servirli.

    Per ottenere dei cioccolatini perfettamente lucidi, leggere QUI la tecnica del temperaggio.

ALTRE ricette di cioccolatini

Cioccolatini al riso soffiato
Cioccolatini bianchi con smarties
Fudge con pistacchi
Mirtillata cioccolata bianca e mirtilli

.

Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su FACEBOOK o su INSTAGRAM o su TWITTER.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *