Mirtillata cioccolata bianca con mirtilli e mandorle
Dei sfiziosi cioccolatini per le feste.
Ottimi come regalo home-made o da gustare come dolcetto dopo pasto.
La ricetta che mi ha ispirato l’ho trovata sul blog Geniuscook.
Mirtillata cioccolata bianca con mirtilli e mandorle
Ingredienti
- 200 – 250 g di cioccolato bianco
- 50 – 70 g di mirtilli rossi essiccati
- 30 g di mandorle a scaglie
Materiale necessario
- pellicola alimentare per microonde o carta forno
- uno stampo da plumcake o una piccola pirofila rettangolare
Procedimento
Tagliare a pezzetti il cioccolato bianco e scioglierlo dolcemente e a bassa temperatura a bagnomaria, mescolando continuamente
oppure
nel microonde a 450 W per 20 – 30 secondi alla volta, mescolando ad ogni interruzione, in modo che il cioccolato si sciolga uniformemente (per non bruciare il cioccolato non deve superare i 50°). Serviranno 4 – 5 passaggi al microonde, per sciogliere gli ultimi pezzi di cioccolato mescolare energicamente con un cucchiaino.
Tritare con un coltello i mirtilli rossi essiccati.
Rivestire uno stampo da plumcake con la pellicola alimentare o la carta forno.
Aggiungere metà mirtilli rossi tagliuzzati al cioccolato bianco fuso.
Sul fondo dello stampo, fare uno strato con le scaglie di mandorle, mettere sopra metà mirtilli rossi tagliuzzati e versarci sopra il cioccolato bianco.
Livellare con il dorso di un cucchiaio e scuotere dolcemente lo stampo.
Coprire con la pellicola e far raffreddare in frigorifero per almeno due ore.
Tagliare a cubetti la barra di cioccolato con un coltello affilato e servire.
Conservare a temperatura ambiente o in frigorifero.