Fudge con pistacchi, cioccolatini

Fudge con pistacchi tostati Ortaggi che passione by Sara

I fudge con pistacchi tostati sono dei cioccolatini facilissimi da preparare. Alla portata di tutti e dal risultato incredibile.

Non riuscirete più a farne a meno: uno tira l’altro, si sciolgono in bocca. I fudge sono dei dolcetti tipici degli Stati Uniti e del Regno Unito. La ricetta originale prevede l’utilizzo di burro, caramello, crema, latte e zucchero. Ne esistono, inoltre, diverse varianti arricchite con: aromi, caffè, frutta secca, menta, rum, … La ricetta l’ho trovata QUI.

STAGIONE #fruttasecca #pistacchi – si trovano tutto l’anno

Fudge con pistacchi tostati Ortaggi che passione by Sara

Fudge con pistacchi tostati, cioccolatini facilissimi

Ingredienti per uno stampo 15×15 (o 20×12)

  • 170 g di latte condensato
  • 170 g di cioccolato fondente al 70% o 80%
  • 15 g di burro
  • 50 – 70 g di #pistacchi tostati senza guscio (o altra frutta secca)

NOTA: le dosi possono essere leggermente cambiate, il risultato è sempre ottimo.

Fudge con pistacchi, cioccolatini Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Sgusciare, spellare e tagliare grossolanamente i pistacchi (io, in 3 parti).

Tritare il cioccolato fondente.

Sciogliere dolcemente a bagnomaria (o con il microonde)**  il cioccolato ed il burro, mescolando continuamente.

Togliere dal fuoco ed aggiungere il latte condensato ed i pistacchi. Amalgamare bene.

Versare il cioccolato nella teglia imburrata o rivestita con carta da forno, carta alluminio o pellicola alimentare. Potete anche usare un contenitore di silicone.

Scuotere il tutto per livellare il composto.

Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore o in freezer per 30 minuti.

Togliere dallo stampo, porre su un tagliere e tagliare i fudge con pistacchi a cubetti. Servire.
.
** Sciogliere con il microonde

Tagliare a pezzetti il cioccolato, metterlo in una tazzina e scioglierlo nel microonde a 450 W  per 20 secondi alla volta, mescolando ad ogni interruzione, in modo che il cioccolato si sciolga uniformemente (per non bruciare il cioccolato non deve superare i 50°).

In 4 – 5 passaggi al microonde il cioccolato si scioglie, per gli ultimi pezzi di cioccolato fondente non sciolti, mescolare energicamente con un cucchiaino e vedrete che si scioglieranno..

CONSERVARE
Una volta tagliati possono essere conservati in freezer o in frigorifero, non c’è bisogno di scongelarli prima di mangiarli. 
 

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Copyright ©ORTAGGI che passione by Sara Grissino

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

6 Risposte a “Fudge con pistacchi, cioccolatini”

    1. Grazie Erica, sono veramente incredibili.
      Velocissimi e risultato garantito anche variando leggermente le dosi.

      PS: proprio l’altro giorno sono capitata sul tuo blog, mi piacerebbe incominciare ad usare la farina integrale, tu consigli di mescolarla con altre farine o semi vari… altrimenti troppo amara, giusto?

      1. Io non trovo che la farina integrale sia troppo amara. Magari sono amare quelle di orzo e di avena o di farro, integrali. Allora potresti miscelarle con altre. Personalmente ho tagliato fuori dai giochi le farine raffinate, prima tra tutti la 00 e sulla Manitoba scelgo la bio, proprio perché in alcuni preparati è necessaria. Certo la preparazione può richiedere o meno l’utilizzo di certe farine: una crespella va bene solo integrale (io la faccio perfino senza uova), così come una frolla. Ma su un lievitato, generalmente, uso una farina 2 macinata a pietra, adatta per queste preparazioni.
        Fammi sapere 😉

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