Cioccolatini al riso soffiato

Cioccolatini al riso soffiato Ortaggi che passione by Sara

Cioccolatini al riso soffiato

Questi cioccolatini al riso soffiato sono squisiti, uno tira l’altro.

La ricetta l’ho trovata nel food blog di Le ricette di Tina

Rice krispies chocolates

Ingredienti per i Cioccolatini al riso soffiato

  • 200 gr di cioccolato al latte (o fondente)
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 30-40 gr di riso soffiato tostato (io ne ho messo 30 gr)

Materiale necessario

  • pellicola alimentare per microonde o carta forno
  • uno stampo da plumcake o una piccola pirofila rettangolare


Spezzettare il cioccolato al latte (o fondente), sciogliere col microonde o a bagnomaria.

Col microonde: mettere il cioccolato a pezzi all’interno di una ciotola in ceramica, plastica o vetro da microonde. Mettere la ciotola all’interno del forno ed azionare ad una potenza media (450W). Ogni 30-60 secondi circa si controlla lo stato della cioccolata e si mescola bene, fino a quando il cioccolato non sarà ben sciolto.

A bagnomaria:  prendere un tegame e metterci dentro poca acqua, mettere sopra una ciotola o padellina che rimanga ben posizionata sopra e non tocchi l’acqua. Metterci all’interno il cioccolato spezzettato. Far scaldare l’acqua, quando il cioccolato inizia a fondere togliere dal fuoco (non dal bagnomaria) e mescolare con cura. Quando il cioccolato sarà completamente fuso, togliere la ciotola dal bagnomaria.

Rivestire uno stampo da plumcake con la pellicola alimentare o la carta forno. Versare metà del cioccolato nello stampo.

Spezzettare il cioccolato bianco, metterlo in una ciotola e scioglierlo come sopra. Aggiungerci il riso soffiato e mescolare bene. Versarlo nello stampo da plumcake e livellarlo. Versare sopra il rimanente cioccolato al latte e livellare molto bene.

Coprire con la pellicola e far raffreddare in frigorifero per almeno due ore.

Tagliare a scacchetti la barra di cioccolato con un coltello affilato e servire.

I cioccolatini al riso soffiato si conservano a temperatura ambiente.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

2 Risposte a “Cioccolatini al riso soffiato”

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