Cioccolatini al riso soffiato
Questi cioccolatini al riso soffiato sono squisiti, uno tira l’altro.
La ricetta l’ho trovata nel food blog di Le ricette di Tina
Ingredienti per i Cioccolatini al riso soffiato
- 200 gr di cioccolato al latte (o fondente)
- 150 gr di cioccolato bianco
- 30-40 gr di riso soffiato tostato (io ne ho messo 30 gr)
Materiale necessario
- pellicola alimentare per microonde o carta forno
- uno stampo da plumcake o una piccola pirofila rettangolare
Spezzettare il cioccolato al latte (o fondente), sciogliere col microonde o a bagnomaria.
Col microonde: mettere il cioccolato a pezzi all’interno di una ciotola in ceramica, plastica o vetro da microonde. Mettere la ciotola all’interno del forno ed azionare ad una potenza media (450W). Ogni 30-60 secondi circa si controlla lo stato della cioccolata e si mescola bene, fino a quando il cioccolato non sarà ben sciolto.
A bagnomaria: prendere un tegame e metterci dentro poca acqua, mettere sopra una ciotola o padellina che rimanga ben posizionata sopra e non tocchi l’acqua. Metterci all’interno il cioccolato spezzettato. Far scaldare l’acqua, quando il cioccolato inizia a fondere togliere dal fuoco (non dal bagnomaria) e mescolare con cura. Quando il cioccolato sarà completamente fuso, togliere la ciotola dal bagnomaria.
Rivestire uno stampo da plumcake con la pellicola alimentare o la carta forno. Versare metà del cioccolato nello stampo.
Spezzettare il cioccolato bianco, metterlo in una ciotola e scioglierlo come sopra. Aggiungerci il riso soffiato e mescolare bene. Versarlo nello stampo da plumcake e livellarlo. Versare sopra il rimanente cioccolato al latte e livellare molto bene.
Coprire con la pellicola e far raffreddare in frigorifero per almeno due ore.
Tagliare a scacchetti la barra di cioccolato con un coltello affilato e servire.
I cioccolatini al riso soffiato si conservano a temperatura ambiente.
Ti sono venuti benissimo,grazie ancora!
Tina, è una ricetta fantastica. Semplice e veloce, come piace a me 🙂