Bavette champignon e zucchine

Le bavette champignon e zucchine sono un gustosissimo primo piatto, da leccarsi i baffi e da chiedere il bis. Ricetta facile e veloce alla portata di tutti.

STAGIONALITA’ delle zucchine:  da maggio a ottobre

STAGIONALITA’ dei funghi coltivati tutto l’anno

Bavette champignon e zucchine ORTAGGI CHE PASSIONE

Bavette champignon e zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di bavette (o tagliatelle o spaghetti)
  • funghi champignon q.b.
  • 2 o 3 zucchine
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • poco sale

PROCEDIMENTO

Pulire e lavare velocemente i champignon, quindi tagliarli a fettine.

Cuocere i funghi in una padella antiaderente con poco olio extra vergine di oliva e il sale per circa 5 minuti, in alternativa si possono preparare in un soffritto di cipolla.

Lavare e tagliare le zucchine a dadini, quindi aggiungerle alla pentola antiaderente e cuocerle assieme ai funghi per altri 5 minuti.

Cuocere la pasta (bavette o altro formato) in acqua bollente, scolarla e aggiungerla nella padella con i champignon e le zucchine.

Servire le bavette con zucchine e champignon calde, spolverandole con del prezzemolo fresco tritato e/o del pepe macinato al momento.

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Copyright © Ortaggi che passione by Sara

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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