STAGIONALITA’ delle zucchine: da maggio a ottobre
STAGIONALITA’ dei funghi coltivati: tutto l’anno
Bavette champignon e zucchine
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di bavette (o tagliatelle o spaghetti)
- funghi champignon q.b.
- 2 o 3 zucchine
- olio extra vergine di oliva q.b.
- poco sale
PROCEDIMENTO
Pulire e lavare velocemente i champignon, quindi tagliarli a fettine.
Cuocere i funghi in una padella antiaderente con poco olio extra vergine di oliva e il sale per circa 5 minuti, in alternativa si possono preparare in un soffritto di cipolla.
Lavare e tagliare le zucchine a dadini, quindi aggiungerle alla pentola antiaderente e cuocerle assieme ai funghi per altri 5 minuti.
Cuocere la pasta (bavette o altro formato) in acqua bollente, scolarla e aggiungerla nella padella con i champignon e le zucchine.
Servire le bavette con zucchine e champignon calde, spolverandole con del prezzemolo fresco tritato e/o del pepe macinato al momento.
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