Mele cotte al forno intere

Mele cotte al forno intere, ORTAGGI © passione by Sara

Penso che le mele cotte al forno intere siano il dolce più economico e facile da preparare. Un evergreen perfetto per tante occasioni, un dessert appetitoso.

Una ricetta semplice e buonissima, la mela cotta si può cuocere anche senza zucchero. Si può preparare con qualsiasi tipo di mela: annurca, braeburn, elstar, fuji, golden delicious, granny smith, idared, imperatore, jonagold, morgenduft, pink lady, pinova, red chief, red delicious, renetta canada, renetta grigia, royal gala, rosa, stayman winesap,  stark delicious…

Mele cotte al forno intere, ORTAGGI © passione by Sara
  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 porzione

Ingredienti

dosi per una persona

  • 1 mela bio (io red delicious)
  • 1 cucchiaino Zucchero (facoltativo)
  • 1 cucchiaio Acqua

Aromi e spezie a scelta

  • succo e/o la buccia grattugiata di un limone (o arancia)
  • un pizzico Cannella in polvere
  • un pizzico Zenzero in polvere
  • un Chiodo di garofano (intero o tritato)
  • un pizzico Vaniglia in polvere

Preparazione

  1. Mele cotte al forno intere

    Prima di tutto lavare bene le mele, quindi con un coltello ripulirne le due cavità centrali per togliere il picciolo e la calicina. Oppure con un leva torsolo togliere tutto l’interno. Porre in una pirofila di misura, non devono avere spazi attorno. Versare sul fondo un cucchiaio d’acqua. Al centro di ogni mela cospargere lo zucchero (facoltativo) e l’aroma scelto (a me piace molto mettere la cannella e/o il chiodo di garofano).

    Cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 35 minuti o fino a che la buccia incomincerà a staccarsi. Una volta cotte si possono lasciare all’interno del forno spento.

    Servire le mele cotte intere al forno calde, tiepide o fredde. Sempre squisite.

    QUI trovate gli altri modi per cuocere le mele.

I suggerimenti di Sara

Per rendere più golose queste mele cotte, prima di infornarle aggiungere un pezzetto di burro (di soia per i vegani) assieme agli altri ingredienti.

RACCOMANDAZIONE: per questa ricetta usate solo mele biologiche, purtroppo la mela è uno dei frutti con cui utilizzano più pesticidi.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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