Antipasto di Natale veloce, polpettine rosse con acciughe

antipasto di Natale veloce

Desideri preparare un antipasto di Natale veloce e di sicuro successo? Prova queste polpettine rosse con acciughe (o alici) e fammi sapere se ti sono piaciute?

L’altro giorno ho unito pochi ingredienti che avevo a casa e il risultato è piaciuto molto a me e alla mia famiglia.

I bon bon salati rossi sono una ricetta facile e semplice da preparare. Un ottimo snack salato perfetto per tantissime occasioni, non solo per le feste natalizie, per l’aperitivo e per il capodanno. Graditissimi come hors-d’oeuvre per una cena di pesce.

antipasto di Natale veloce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: zero Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni

Ingredienti

Dosi per circa 30 palline

  • 80 g mollica di pane raffermo (o pane per tramezzini)
  • 30 g Latte (circa 3 cucchiai)
  • 8 g filetti d'acciughe sott'olio (o alici)
  • q.b. Pomodori secchi sott'olio
  • poco Pangrattato

Ingredienti per servire

  • q.b. Peperoncino in polvere
  • ciuffi Prezzemolo

Preparazione

  1. Antipasto di Natale veloce

    polpettine rosse con acciughe

    In una ciotola sminuzzare la mollica del pane raffermo, bagnarla con il latte e lavorare il tutto con le mani. Poi aggiungere dei filetti d’acciuga sott’olio precedentemente sminuzzati, amalgamare bene il tutto e lasciare riposare.

    Nel frattempo,  su un tagliere sminuzzare i pomodori secchi e mescolarli a poco pangrattato.

    All’interno del palmo delle mani, con l’impasto di pane formare delle palline di circa 1 centimetro di diametro. Poi ricoprirle tutte di rosso, passandole nei pomodori secchi.

    Servire questo antipasto di Natale veloce a forma di Alberello, spolverandolo con del peperoncino in polvere e decorandolo con dei ciuffetti di prezzemolo.

I suggerimenti di Sara

Questo starter al sapore di mare, si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero per almeno 3 giorni prima di servire.

.

Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su FACEBOOK

Copyright © Ortaggi che passione by Sara

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *