Desideri preparare un antipasto di Natale veloce e di sicuro successo? Prova queste polpettine rosse con acciughe (o alici) e fammi sapere se ti sono piaciute?
L’altro giorno ho unito pochi ingredienti che avevo a casa e il risultato è piaciuto molto a me e alla mia famiglia.
I bon bon salati rossi sono una ricetta facile e semplice da preparare. Un ottimo snack salato perfetto per tantissime occasioni, non solo per le feste natalizie, per l’aperitivo e per il capodanno. Graditissimi come hors-d’oeuvre per una cena di pesce.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: zero Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
Ingredienti
Dosi per circa 30 palline
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80 g mollica di pane raffermo (o pane per tramezzini)
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30 g Latte (circa 3 cucchiai)
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8 g filetti d'acciughe sott'olio (o alici)
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q.b. Pomodori secchi sott'olio
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poco Pangrattato
Ingredienti per servire
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q.b. Peperoncino in polvere
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ciuffi Prezzemolo
Preparazione
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Antipasto di Natale veloce
polpettine rosse con acciughe
In una ciotola sminuzzare la mollica del pane raffermo, bagnarla con il latte e lavorare il tutto con le mani. Poi aggiungere dei filetti d’acciuga sott’olio precedentemente sminuzzati, amalgamare bene il tutto e lasciare riposare.
Nel frattempo, su un tagliere sminuzzare i pomodori secchi e mescolarli a poco pangrattato.
All’interno del palmo delle mani, con l’impasto di pane formare delle palline di circa 1 centimetro di diametro. Poi ricoprirle tutte di rosso, passandole nei pomodori secchi.
Servire questo antipasto di Natale veloce a forma di Alberello, spolverandolo con del peperoncino in polvere e decorandolo con dei ciuffetti di prezzemolo.
I suggerimenti di Sara
Questo starter al sapore di mare, si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero per almeno 3 giorni prima di servire.
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