La verza e mela saltati in padella sono un contorno veloce, facile, gustoso e pure light. Una ricetta semplice dal gusto agrodolce che ti stupirà per il suo sapore, un’insalata cotta per pochi minuti ideale per la stagione fredda.
Prova anche la mia ricetta delle verze in padella con tutte le sue possibili varianti.
STAGIONALITA’ della #verza – da settembre ad aprile. Le verze più dolci sono quelle che hanno subito una gelata notturna, ci sono però anche varietà precoci che non hanno bisogno di gelare per addolcirsi.
Raccolta delle #mele: da fine estate a tutto l’autunno in base alla varietà.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSalutare
- StagionalitàAutunno, Inverno
Verza e mela saltati in padella
Per dare una nota diversa a questo contorno nordico, aggiungere una modica quantità di una spezia in polvere a piacere tra: cannella, noce moscata, pepe lungo, peperoncino, zenzero.
Oppure arricchire con dei semi di cumino e/o di finocchio, dell’uvetta, dei pinoli o della granella di frutta secca a guscio (arachidi, mandorle, nocciole, noci).
- Energia 51,89 (Kcal)
- Carboidrati 7,22 (g) di cui Zuccheri 4,49 (g)
- Proteine 1,48 (g)
- Grassi 2,40 (g) di cui saturi 0,34 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
- Fibre 2,96 (g)
- Sodio 117,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Verza e mela, contorno veloce
Lavare la verza, quindi strappare le sue foglie con le mani, per ottenere pezzi quadrati e abbastanza uniformi.
In una padella in acciaio o antiaderente, versare un filo d’olio e una volta caldo, aggiungere la verza. Cuocere a fuoco medio per circa 7 minuti, continuando a mescolare. Salare e se gradito aggiungere una spezia.
Nel frattempo sbucciare la mela e tagliarla a fettine sottili, aggiungerle alla verza e cuocere il tutto per pochi minuti.
La caratteristica di questo contorno è che rimane croccante.
Dosi variate per porzioni
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