Verza e mela, contorno VELOCE

verza e mela in padella croccanti e gustose

La verza e mela saltati in padella sono un contorno veloce, facile, gustoso e pure light. Una ricetta semplice dal gusto agrodolce che ti stupirà per il suo sapore, un’insalata cotta per pochi minuti ideale per la stagione fredda.

Prova anche la mia ricetta delle verze in padella con tutte le sue possibili varianti.

STAGIONALITA’ della #verza – da settembre ad aprile. Le verze più dolci sono quelle che hanno subito una gelata notturna, ci sono però anche varietà precoci che non hanno bisogno di gelare per addolcirsi.

Raccolta delle #mele: da fine estate a tutto l’autunno in base alla varietà.

verza e mela in padella wok
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Verza e mela saltati in padella

300 g cavolo verza (o cavolo cappuccio)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva (o di semi di arachidi)
q.b. sale (e aroma a piacere)
1 mela (Golden, Granny Smith, Renetta…)

Per dare una nota diversa a questo contorno nordico, aggiungere una modica quantità di una spezia in polvere a piacere tra: cannella, noce moscata, pepe lungo, peperoncino, zenzero.

Oppure arricchire con dei semi di cumino e/o di finocchio, dell’uvetta, dei pinoli o della granella di frutta secca a guscio (arachidi, mandorle, nocciole, noci).

51,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 51,89 (Kcal)
  • Carboidrati 7,22 (g) di cui Zuccheri 4,49 (g)
  • Proteine 1,48 (g)
  • Grassi 2,40 (g) di cui saturi 0,34 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 2,96 (g)
  • Sodio 117,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella stile wok

Verza e mela, contorno veloce

ricetta foto passo - verza e mela

Lavare la verza, quindi strappare le sue foglie con le mani, per ottenere pezzi quadrati e abbastanza uniformi.

In una padella in acciaio o antiaderente, versare un filo d’olio e una volta caldo, aggiungere la verza. Cuocere a fuoco medio per circa 7 minuti, continuando a mescolare. Salare e se gradito aggiungere una spezia.

Nel frattempo sbucciare la mela e tagliarla a fettine sottili, aggiungerle alla verza e cuocere il tutto per pochi minuti.

La caratteristica di questo contorno è che rimane croccante.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *