La verza e mela saltati in padella sono un contorno veloce, facile, gustoso e pure light. Una ricetta semplice dal gusto agrodolce che ti stupirà per il suo sapore, un’insalata cotta per pochi minuti ideale per la stagione fredda.
Prova anche la mia ricetta delle verze in padella con tutte le sue possibili varianti.
STAGIONALITÀ della #verza – da settembre ad aprile. Le verze più dolci sono quelle che hanno subito una gelata notturna, ci sono però anche varietà precoci che non hanno bisogno di gelare per addolcirsi.
Raccolta delle #mele: da fine estate a tutto l’autunno in base alla varietà.
RICETTA con la verza

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSalutare
- StagionalitàAutunno, Inverno
Verza e mela saltati in padella
Per dare una nota diversa a questo contorno nordico, aggiungere una modica quantità di una spezia in polvere a piacere tra: cannella, noce moscata, pepe lungo, peperoncino, zenzero.
Oppure arricchire con dei semi di cumino e/o di finocchio, dell’uvetta, dei pinoli o della granella di frutta secca a guscio (arachidi, mandorle, nocciole, noci).
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Leggi in fondo il parere della nutrizionista.
- Energia 51,89 (Kcal)
- Carboidrati 7,22 (g) di cui Zuccheri 4,49 (g)
- Proteine 1,48 (g)
- Grassi 2,40 (g) di cui saturi 0,34 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
- Fibre 2,96 (g)
- Sodio 117,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Verza e mela in padella


Lavare la verza, quindi strappare le sue foglie con le mani, per ottenere pezzi quadrati e abbastanza uniformi.
In una padella in acciaio (o antiaderente), versare un filo d’olio e una volta caldo, aggiungere la verza. Cuocere a fuoco medio per circa 7 minuti, continuando a mescolare. Salare e se gradito aggiungere una spezia.


Nel frattempo sbucciare la mela e tagliarla a fettine sottili, aggiungerle alla verza e cuocere il tutto per pochi minuti.
La caratteristica di questo contorno è che rimane croccante.
CONSERVARE verza e mela cotta
Per ottenere il massimo della croccantezza, è consigliabile mangiare la verza e la mela cotta subito dopo la preparazione. Se non riesci a consumarli immediatamente, puoi conservarli in frigorifero, ma tieni presente che la consistenza potrebbe non essere più la stessa.
FAQ (Domande e Risposte)
Quante volte a settimana si può mangiare la verza?
La verza può essere mangiata 2-3 volte a settimana. È un alimento versatile che si presta a diverse preparazioni, quindi è facile inserirla regolarmente nella dieta senza esagerare.
Perché la verza è difficile da digerire?
La verza può essere difficile da digerire perché contiene fibre insolubili e composti come i glucosinolati, che possono fermentare nell’intestino, causando gonfiore e gas. Inoltre, la sua consistenza fibrosa richiede un tempo maggiore per la digestione.
BENEFICI della ricetta
Parla la nutrizionista Leslye Pario: Verza: ricca di fibre, vitamine C e K, rinforza il sistema immunitario e favorisce la digestione.
Mele: una fonte naturale di antiossidanti, combattono i radicali liberi e aiutano a mantenere stabile la glicemia.
Olio extravergine d’oliva: un tocco di grassi buoni per il cuore e per esaltare i sapori!
Perché scegliere questo contorno?
Si prepara in un attimo: pochi passaggi, zero stress!
È versatile: accompagna alla perfezione sia piatti di carne che vegetariani.
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