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Zuppa tirolese di cavolo verza

Zuppa tirolese di cavolo verza

La zuppa tirolese di cavolo verza è una minestra molto gustosa, economica e salutare.

La ricetta l’ho trovata su Buonissimo.

Zuppa tirolese di cavolo verzaZuppa tirolese di cavolo verza

 

STAGIONALITA’  da settembre ad aprile

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  circa 15 minuti

Cottura:  circa 1 ora

 

Ingredienti per 6 persone

  • 1 cavolo verza (800-1000 g)
  • 2 – 3 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • 1 – 2 cipolle
  • 1 – 2 carote
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio (o anice)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.

Zuppa tirolese di cavolo verza Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Sbucciare l’aglio, togliergli l’anima e tritarlo nel tritatutto assieme alle foglie di salvia, gli aghi di rosmarino e del sale grosso.

Sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle sottili. Lavare, sbucciare e tagliare le carote a rondelle sottili.

In un tegame capiente fare soffriggere il trito di erbe in un filo d’olio extravergine d’oliva per qualche minuto.

Aggiungere al soffritto le cipolle e le carote, stufarle per circa 10 minuti.

Togliere alla verza le foglie esterne e più dure, lavarla e tagliarla a listarelle.

Pestare i semi di finocchio con un mortaio o tritarli con un macina caffè elettrico.

Aggiungere alle altre verdure la verza e i semi di finocchio. Mescolare per insaporire il tutto (circa 10 minuti).

Bagnare con tutto il brodo caldo.

Fare cuocere la zuppa a fuoco bassissimo e a recipiente coperto per circa 40 minuti.

A fine cottura aggiustare di sale e controllarne la densità aggiungendo eventualmente altro brodo.

Versare la zuppa di cavolo verza in un piatto da portata, cospargere con il prezzemolo tritato e servire con delle fette di pane casereccio abbrustolito.

VARIANTI

CONTORNO

Aggiungere solo il brodo vegetale necessario per stufare il cavolo verza.

PIATTO UNICO

Aggiungere 200 g di lenticchie, 25 minuti prima della fine cottura o 15 minuti prima della fine cottura se decorticate.

Facebook Ortaggi che passione by SaraZuppa tirolese di cavolo verza Ortaggi che passione by Sara

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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