Biscotti rossi – COOKIES red velvet

red cookies - biscotti rossi

I miei biscotti rossi non sono proprio del colore giusto e nemmeno molto piatti, ma ti possono assicurare che sono golosissimi. Una ricetta che voglio migliorare sia per il colore che per la forma, per ora ti lascio queste dosi e procedimento e prossimamente mi applicherò per rifarli migliori, senza cacao amaro e con meno zucchero. La ricetta da cui ho tratto ispirazione è americana e precisamente di New York NYC Red Velvet Cookies.

Scopri la ricetta di tutti i miei biscotti qui.

STAGIONALITA’ dei biscotti rossi: indicati per le festività caratterizzate dal colore rosso come San Valentino, il Natale e la festa di laurea.

Biscotti rossi - Cookies
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 biscottoni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
465,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 465,00 (Kcal)
  • Carboidrati 64,24 (g) di cui Zuccheri 35,76 (g)
  • Proteine 5,96 (g)
  • Grassi 21,02 (g) di cui saturi 9,55 (g)di cui insaturi 4,49 (g)
  • Fibre 4,56 (g)
  • Sodio 66,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Biscotti rossi – i miei red velvet cookies

  • 100 gburro (a temperatura ambiente)
  • 250 gfarina
  • 60 gzucchero (semolato)
  • 90 gzucchero di canna
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 2 glievito in polvere per dolci (un cucchiaino)
  • 1 pizzicosale (e vaniglia o fava di tonka)
  • 1tuorlo
  • 50 galchermes
  • 260 ggocce di cioccolato bianco (o fondente)

Strumenti

  • Ciotola
  • Bilancia
  • Colino a maglia fine (per setacciare le polveri)
  • Teglia da forno
  • Carta forno (o tappetino in silicone da forno)

Biscotti rossi

  1. In una ciotola tagliare a pezzi regolari il burro morbido, quindi aggiungere lo zucchero e le polveri setacciate: farina, cacao amaro, lievito per dolci.

    Sbriciolare il composto con le mani e versare il tuorlo d’uovo assieme al liquore rosso. Amalgamare il composto, quindi aggiungere le gocce di cioccolato e formare 8 palline grosse.

    Porre le palle su una teglia e far raffreddare in frigorifero per almeno un’ora o in freezer per mezzora.

    Preriscaldare il forno a 200° e una volta congelato l’impasto, porre su una teglia coperta da carta forno.

    Cuocere in forno caldo per circa 20 minuti, in un ripiano centrale.

    Una volta trascorso il tempo, togliere dal forno i biscotti ancora morbidi e lasciarli raffreddare, poichè si rassoderanno a temperatura ambiente.

CONSERVAZIONE dei biscotti

Si conservano in una scatola di latta per oltre un mese.

Per assaporarli caldi, prima di consumarli porli nel microonde per 20 secondi o nel forno caldo per 2 minuti.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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