Se ti chiedi come mantecare un risotto vegano?
Questi sono tutti i miei consigli e le possibili tecniche.
Delle ottime alternative da provare anche da chi non segue una dieta veg o è intollerante al latte – lattosio.
Come mantecare un risotto vegano?
Questi tutti gli alimenti alternativi, da utilizzare da soli o anche in abbinata, a te la scelta. Unire l’ingrediente preferito a fine cottura e fare amalgamare uniformemente nel risotto caldo.
Dosi per un risotto per 4 persone:
- mezzo avocado ben maturo (da frullare e diluire con poca acqua)
- 30 g di besciamella vegetale
- un cucchiaio di burro di arachidi (da diluire leggermente)
- una noce di burro di cacao
- una noce di burro di soia
- un cucchiaio di burro o crema di mandorle (o di nocciole)
- un cucchiaio di ceci (già cotti, frullare con poca della loro acqua di cottura, chiamata acquafaba)
- un cucchiaio di fagioli cannellini (già cotti, frullare e diluire in poca acqua calda di cottura)
- mezzo cucchiaio di farina di riso (sciolta in poca acqua calda)
- 20 g di latte vegetale non zuccherato (di avena, riso, soia…)
- una noce di margarina vegetale (non la consiglio è la meno naturale)
- un cucchiaio di miso bianco diluito con poco olio (è molto saporito e quindi è meglio dosare il sale nella ricetta del risotto)
- un cucchiaio di olio di cocco
- 20 g di olio extra vergine di oliva
- 30 g di panna vegetale
- 1 patata media (da grattugiare cruda nel soffritto, prima di aggiungere il riso)
- mezzo cucchiaio di Tahin (è molto sapido, dosare con moderazione e diminuire la quantità di sale nel brodo)
- un cubetto di Tofu (frullato e allungato con poco olio e/o latte vegetale)
- un cucchiaio di Tofu vellutato
Per servire, accompagnare con:
- scaglie di lievito alimentare
- frutta secca in granella o a scaglie
PROVA a mantecare uno di questi risotti, seguendo la stagionalità delle verdure:
- risotto con rapa rossa
- risotto ai funghi porcini secchi
- risotto con fiori di zucca
- risotto con ortiche
- risotto con fondi di carciofo
- risotto con pesto di melanzane
- risotto con cavolo rosso