Come mantecare un risotto VEGANO

come mantecare un risotto vegano ORTAGGI che passione by Sara

Se ti chiedi come mantecare un risotto vegano? 

Questi sono tutti i miei consigli e le possibili tecniche.

Delle ottime alternative da provare anche da chi non segue una dieta veg o è intollerante al latte – lattosio.

Come mantecare un risotto vegano?

Questi tutti gli alimenti alternativi, da utilizzare da soli o anche in abbinata, a te la scelta. Unire l’ingrediente preferito a fine cottura e fare amalgamare uniformemente nel risotto caldo.

Dosi per un risotto per 4 persone:

  • mezzo avocado ben maturo (da frullare e diluire con poca acqua)
  • 30 g di besciamella vegetale
  • un cucchiaio  di burro di arachidi (da diluire leggermente)
  • una noce di burro di cacao
  • una noce di burro di soia
  • un cucchiaio di burro o crema di mandorle (o di nocciole)
  • un cucchiaio di ceci (già cotti, frullare con poca della loro acqua di cottura, chiamata acquafaba)
  • un cucchiaio di fagioli cannellini (già cotti, frullare e diluire in poca acqua calda di cottura)
  • mezzo cucchiaio di farina di riso (sciolta in poca acqua calda)
  • 20 g di latte vegetale non zuccherato (di avena, riso, soia…)
  • una noce di margarina vegetale (non la consiglio è la meno naturale)
  • un cucchiaio di miso bianco diluito con poco olio (è molto saporito e quindi è meglio dosare il sale nella ricetta del risotto)
  • un cucchiaio di olio di cocco
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • 30 g di panna vegetale
  • 1 patata media (da grattugiare cruda nel soffritto, prima di aggiungere il riso)
  • mezzo cucchiaio di Tahin (è molto sapido, dosare con moderazione e diminuire la quantità di sale nel brodo)
  • un cubetto di Tofu (frullato e allungato con poco olio e/o latte vegetale)
  • un cucchiaio di Tofu vellutato

Per servire, accompagnare con:

  • scaglie di lievito alimentare
  • frutta secca in granella o a scaglie

PROVA a mantecare uno di questi risotti, seguendo la stagionalità delle verdure:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *