Cialde di polenta con funghi

Le cialde di polenta con funghi soni ideali per gli aperitivi. Successivamente alla cottura in forno vengono fritte e divengono ancora più croccanti; si prestano ad essere farcite in tanti modi, con creme di formaggio o di verdure, oppure possono essere utilizzate per guarnire piatti più elaborati.
In qualsiasi modo vengono utilizzate, vi assicuro che sono buonissime, una tira l’altra.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le cialde di farina di mais

  • 250 gdi farina di mais per polenta istantanea
  • 1 le mezzo di acqua
  • q.b.sale
  • q.b.olio d’oliva per spennellare
  • 1pennello da cucina

Per i funghi trifolati

  • 300 gdi funghi di carne o champignon
  • 1 spicchiod’aglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti utilizzati

  • 1 pentola
  • + 2 fogli di carta forno
  • 1 mattarello
  • 1 padella antiaderente

Preparazione delle cialde di mais

  1. In una pentola capiente versate l’acqua;quando questa inizia a diventare tiepida unite il sale.

    Poco prima di raggiungere il bollore aggiungete a pioggia la farina di mais e fatela cuocere per 2 minuti, avendo cura di girarla con un mestolo fino a cottura completa.

  2. Di seguito versate 5 cucchiai di polenta di mais su una teglia rivestita da carta da forno ben oleata; poi sovrapponete un altro foglio di carta spennellato con dell’olio e stendetela con un mattarello in uno strato sottile.

    Fate seccare in forno a 100° per 2 ore in modalità statica o a 160° in forno ventilato per 50 minuti; a metà cottura girate la sfoglia di polenta per assicurarvi che cuocia in modo uniforme.

    Terminata la cottura spezzettatela con le mani in piccoli pezzi.

    Friggete le cialde di mais in olio ben caldo per 1 minuto.

Come preparare i funghi trifolati

  1. Servitevi di una padella antiaderente e fate scaldare dell’olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio; poi aggiungete i funghi tagliati a fettine. Fateli cuocere per 6 minuti.

    A ultimo unite il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.

  2. Farcite le cialde di mais con i funghi trifolati e il vostro aperitivo è pronto per essere servito.

CONSERVAZIONE

Conservate le cialde di polenta fino a una settimana in una scatola ermetica.

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