Salatini gusto pizza

I salatini gusto pizza sono degli stuzzichi semplici e veloci da preparare, perfetti per aperitivi, buffet e feste. Sono sicura che chi gli assaggerà per la prima volta vi chiederà di rifarli altre volte. Accompagnati da un buon calice di vino o una bibita analcolica renderanno il vostro aperitivo unico e delizioso.
Seguite tutti i passaggi della mia ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gdi farina 00
  • 120 gdi olio di oliva
  • 120 gpassata di pomodoro
  • 30 gdi parmigiano
  • Mezzo cucchiainodi sale fino
  • 1 cucchiainodi origano
  • Mezza bustinadi lievito istantaneo per torte salate
  • q.b.acqua per l’impasto se necessaria (solo se necessaria)
  • q.b.olio d’oliva per spennellare
  • q.b.sale per spolverare

Strumenti utilizzati

  • 1 ciotola
  • 1 mattarello
  • 1 Teglia
  • + 1 foglio di carta forno
  • stampini per biscotti

Preparazione dei salatini gusto pizza

  1. Come preparare i salatini gusto pizza:

    per prima cosa versate in una ciotola la farina,il lievito, l’olio, la passata di pomodoro, il parmigiano,il sale e l’origano.

    Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Di seguito fate riposare l’impasto coperto da pellicola per 15 minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta con il mattarello ad uno spessore di circa 2 mm;

  3. poi con le formine stampate tanti salatini fino ad esaurimento della pasta.

  4. Successivamente disponeteli su una teglia rivestita da carta forno; spennellateli con dell’olio e cospargete la superficie con del sale medio.

  5. Infornateli in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.

    Una volta cotti serviteli accompagnati da un buon calice di vino o da una bevanda analcolica per i più piccoli.

    ” Oggi si mangia da me” vi augura buon aperitivo!!!

CONSERVAZIONE

Conservate i salatini gusto pizza in una scatola ermetica ben chiusa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria