Vellutata di zucca e lenticchie rosse con fiocchi d’avena

Se c’è un piatto che d’inverno non mi stanca mai è la vellutata, soprattutto se preparata con la zucca.

Le mie versioni sono sempre molto semplici e sane, quindi non aspettatevi panna o altri ingredienti “poco light” ma vi assicuro che sono di una bontà unica, provate questa ricetta della vellutata di zucca e lenticchie rosse con fiocchi d’avena e fatemi sapere.

Io l’ho cucinata nel bimby ma potete usare ovviamente i fornelli.

vellutata di zucca e lenticchie rosse con fiocchi d'avena

Ingredienti:

  • 200 grammi di zucca delica
  • 50 grammi di lenticchie rosse decorticate
  • 40 grammi di fiocchi d’avena
  • una piccola cipolla
  • curcuma
  • semi di zucca
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Elimina la buccia dalla zucca, lavala e taglia a cubetti, sciacqua bene le lenticchie e scolale.

Versa un filo di olio nel boccale del Bimby, aggiungi la cipolla tritata, la zucca e le lenticchie, aggiungi il brodo fino a due dita sopra la zucca, chiudi il boccale e cuoci per 20 minuti a 100° antiorario.

Se dovesse servire versate un altro po’ di brodo.

Trascorso il tempo, frullate per 10 secondi funzione turbo.

Aggiungete i fiocchi d’avena e cuocete ancora per 2 minuti 100° antiorario.

Versate la vellutata in un piatto, aggiungete i semi di zucca e mangiatela subito.

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