Le mie versioni sono sempre molto semplici e sane, quindi non aspettatevi panna o altri ingredienti “poco light” ma vi assicuro che sono di una bontà unica, provate questa ricetta della vellutata di zucca e lenticchie rosse con fiocchi d’avena e fatemi sapere.
Io l’ho cucinata nel bimby ma potete usare ovviamente i fornelli.
Ingredienti:
- 200 grammi di zucca delica
- 50 grammi di lenticchie rosse decorticate
- 40 grammi di fiocchi d’avena
- una piccola cipolla
- curcuma
- semi di zucca
- brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Elimina la buccia dalla zucca, lavala e taglia a cubetti, sciacqua bene le lenticchie e scolale.
Versa un filo di olio nel boccale del Bimby, aggiungi la cipolla tritata, la zucca e le lenticchie, aggiungi il brodo fino a due dita sopra la zucca, chiudi il boccale e cuoci per 20 minuti a 100° antiorario.
Se dovesse servire versate un altro po’ di brodo.
Trascorso il tempo, frullate per 10 secondi funzione turbo.
Aggiungete i fiocchi d’avena e cuocete ancora per 2 minuti 100° antiorario.
Versate la vellutata in un piatto, aggiungete i semi di zucca e mangiatela subito.
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