Torta di mele e ricotta

La torta di mele e ricotta è un dolce soffice e più leggero in quanto non contiene zucchero, l’ideale per colazione o per una merenda sana e gustosa di grandi e piccoli. Il comfort food per eccellenza, provate a gustare una fetta insieme ad una tazza di buon tè bollente.

torta di mele e ricotta

torta di mele e ricotta

ingredienti:

  • grammi 160 di farina 00
  • grammi 160 di ricotta
  • grammi 120 di zucchero
  • 2 uova intere
  • una bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito
  • un pizzico di cannella
  • 3 mele
  • succo di un limone
  • un cucchiaio di zucchero di canna 

procedimento:

Sbattete le uova con lo zucchero, quando il composto sarà gonfio e spumoso unite la ricotta, la farina, la vanillina, la cannella e per ultimo il lievito e continuate a montare fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

Tagliate a spicchi le mele e irroratele con il succo di limone.

Imburrate una tortiera a cerchio apribile del diametro di 18 cm e versate il composto, distribuite sulla superficie le mele e cospargete con lo zucchero di canna.

Cuocete in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°

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