Tiramisù nell’uovo di Pasqua
Ingredienti:
- un uovo di cioccolato da gr 150
- un pacchetto di biscotti secchi
- ml 500 di panna
- gr 200 di mascarpone
- gr 150 di latte condensato Nestlé
- 3 tazzine di caffè
- cacao amaro q.b.
procedimento:
Preparate tre porzioni di caffè e lasciate raffreddare.
Montate la panna ben ferma, mettetene da parte ¼ e aggiungete alla parte restante il mascarpone delicatamente e il latte condensato a filo, amalgamando il tutto.
Dividete in due, nel senso della lunghezza, l’uovo di cioccolato con l’aiuto di un coltello a cui riscalderete la punta.
Immergete velocemente i biscotti nel caffè uno alla volta e formate un primo strato di tiramisù all’interno di entrambe le metà uova.
Distribuite sopra la crema, uno strato ancora di biscotti e un ultimo strato di crema.
Lasciate rassodare il tiramisù in frigo per almeno un’ora, spolverizzate la superficie con il cacao amaro e decorate i bordi con ciuffetti di panna.
Conservate in frigo fino al momento di servire.
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