Tiramisù nell’uovo di Pasqua

Il tiramisù nell’uovo di Pasqua è un dolce al cucchiaio presentato in modo diverso dal solito, si prepara con biscotti secchi e una deliziosa crema di panna, mascarpone e latte condensato in sostituzione dello zucchero, il che conferisce al dolce ancora più gusto. Ricetta senza uova crude.

Tiramisù nell'uovo di Pasqua

Tiramisù nell’uovo di Pasqua

Ingredienti:

  • un uovo di cioccolato da gr 150
  • un pacchetto di biscotti secchi
  • ml 500 di panna
  • gr 200 di mascarpone
  • gr 150 di latte condensato Nestlé
  • 3 tazzine di caffè 
  • cacao amaro q.b.

procedimento:

Preparate tre porzioni di caffè e lasciate raffreddare.

Montate la panna ben ferma, mettetene da parte ¼ e aggiungete alla parte restante il mascarpone delicatamente e il latte condensato a filo, amalgamando il tutto.

Dividete in due, nel senso della lunghezza, l’uovo di cioccolato con l’aiuto di un coltello a cui riscalderete la punta.

Immergete velocemente i biscotti nel caffè  uno alla volta e formate un primo strato di tiramisù all’interno di entrambe le metà uova.

Distribuite sopra la crema, uno strato ancora di biscotti e un ultimo strato di crema.

Lasciate rassodare il tiramisù in frigo per almeno un’ora, spolverizzate la superficie con il cacao amaro e decorate i bordi con ciuffetti di panna.

Conservate in frigo fino al momento di servire.

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