Spezzatino con funghi e patate

Lo spezzatino con funghi e patate è un secondo piatto di carne ricco e saporito, una ricetta classica invernale, La preparazione è molto semplice anche se richiede tempi più lunghi.

spezzatino con funghi e patate

 

spezzatino con funghi e patate

ingredienti:

  • grammi 500 di spezzatino di vitello
  • grammi 200 di funghi champignon
  • 3 patate grandi
  • una carota
  • un gambo di sedano
  • cipolla
  • brodo di carne q.b.
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro (facoltativa)
  • sale-pepe
  • farina q.b.
  • olio evo

procedimento:

Versate in un tegame l’olio, aggiungete carota, cipolla e sedano tritati e fate soffriggere per un paio di minuti.

Infarinate i pezzi di carne e unitelo al soffritto, fate rosolare per dieci minuti.

Aggiungete ora patate a tocchetti e funghi a fettine, un bicchiere di brodo, la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e cuocete a fiamma bassa per 40 minuti circa, aggiungete al bisogno altro brodo.

A fine cottura spolverizzate con prezzemolo tritato.

Servite lo spezzatino caldo.

Le mie ricette anche su facebook

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights