sfogliatine con crema al latte condensato e scaglie di cioccolato
ml 300 di panna fresca
grammi 300 di ricotta
ml 100 di Il Latte condensato Nestlé
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
zucchero a velo q.b.
cioccolato fondente q.b.
una noce di burro
procedimento:
Montate la ricotta con una frusta fino a ridurla ad una crema, aggiungete poco alla volta il latte condensato continuando a montare, tagliate a scaglie il cioccolato e unitelo alla crema.
Montate la panna e aggiungetela delicatamente alla crema di ricotta fino ad amalgamarla bene.
Lasciate rapprendere la crema al latte condensato in frigo per un’ora circa.
Srotolate e stendete su un piano la pasta sfoglia e tagliatela in tanti quadratini tutti della stessa dimensione.
Cuocete i quadratini di pasta sfoglia in forno per 12 minuti circa a 180°
Una volta pronti lasciateli raffreddare completamente.
Dividete a metà ogni sfogliatina e farcitela con la crema al latte condensato.
Spolverizzate le sfogliatine con lo zucchero a velo.
Fate sciogliere nel microonde qualche pezzetto di cioccolato insieme ad una noce di burro e decorate con esso la superficie delle sfogliatine.
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