patate e peperoni gratinati
ingredienti:
- 3 patate
- un peperone rosso
- 2 cipolle
- menta fresca
- basilico
- timo
- origano
- pangrattato q.b.
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- sale-pepe
- olio evo q.b.
procedimento:
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi non molto grandi, lavate il peperone e tagliatelo a pezzetti.
Mescolate in una ciotolina il pangrattato con il grana, le erbe tritate, un pizzico di sale, pepe e un filo d’olio.
Foderate una teglia con carta da forno, versate le verdure, la cipolla affettata non troppo sottile e irrorate con un po’ di olio, cuocete per 20 minuti circa a 250° girando spesso.
Trascorso il tempo versate sulle verdure il gratin, mescolate e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Controllate comunque la cottura delle patate, se servisse lasciate cuocere per qualche altro minuto.
Piatto buono sia caldo che freddo.
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