Patate e peperoni gratinati

Le patate e peperoni gratinati sono un contorno al forno saporito e profumato, si preparano con cipolle, erbe aromatiche e pangrattato, ricetta vegetariana semplice.

patate e peperoni gratinati

patate e peperoni gratinati

ingredienti:

  • 3 patate
  • un peperone rosso
  • 2 cipolle 
  • menta fresca
  • basilico
  • timo
  • origano
  • pangrattato q.b.
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • sale-pepe
  • olio evo q.b.

procedimento:

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi non molto grandi, lavate il peperone e tagliatelo a pezzetti.

Mescolate in una ciotolina il pangrattato con il grana, le erbe tritate, un pizzico di sale, pepe e un filo d’olio.

Foderate una teglia con carta da forno, versate le verdure, la cipolla affettata non troppo sottile e irrorate con un po’ di olio, cuocete per 20 minuti circa a 250° girando spesso.

Trascorso il tempo versate sulle verdure il gratin, mescolate e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Controllate comunque la cottura delle patate, se servisse lasciate cuocere per qualche altro minuto.

Piatto buono sia caldo che freddo.

La mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights