Cupcake alle fragole

I cupcake alle fragole sono dei dolcetti monoporzione soffici e golosi, facili da preparare e farciti con un delicato frosting di panna, mascarpone e il succo delle fragole.

cupcake alle fragole

ingredienti:

per 6 cupcake

  • grammi 60 di farina 00
  • grammi 60 di zucchero semolato
  • grammi 60 di burro a temperatura ambiente
  • un uovo
  • un cucchiaino scarso di lievito per dolci

per il frosting

  • gr 60 di mascarpone
  • ml 200 di panna montata
  • gr 60 di zucchero a velo
  • 10 fragole circa
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone

procedimento:

Lasciate tre fragole da parte, lavate bene le altre, tagliatele e pezzettini e lasciatele macerare in un cucchiaio di zucchero e limone per mezz’ora.

Preparate la base dei cupcake come spiegato in questa RICETTA.

Mescolate delicatamente il mascarpone alla panna che avrete montato ben ferma, unite lo zucchero a velo e il succo delle fragole che si sarà formato dalla macerazione ( non buttate le fragole ma usatele per una macedonia o un frullato).

Quando i cupcake saranno completamente freddi riempite una sac à poche con il frosting e decorateli aggiungendo metà fragola su ognuno.

Conservate in frigo al massimo per due giorni.

La mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights