Patate al cartoccio

Le patate al cartoccio sono un contorno o un secondo piatto gustoso, preparate con tante erbe aromatiche e formaggio filante.

patate al cartoccio

patate al cartoccio

ingredienti:

  • 3 patate della stessa dimensione
  • erbe aromatiche (timo, rosmarino, maggiorana, salvia)
  • 3 fette di fontina
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di grana 
  • sale-pepe
  • olio evo

procedimento:

Lavate e raschiate le patate, asciugatele.

Incidete con un coltello nel senso della lunghezza le patate senza staccarle completamente.

Mescolate il pangrattato con il grana, le spezie tritate, sale e pepe, mettete ogni patata all’interno di un quadrato di carta di alluminio, cospargete con metà del gratin, versate un filo di olio e richiudete il cartoccio.

Trasferite le patate in una teglia e cuocete in forno per 40 minuti circa a 200°

Dieci minuti prima della cottura, aprite i cartocci, inserite tra i tagli la fontina e spolverizzate con il restante gratin, richiudete e continuate la cottura.

Servite calde.

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