patate al cartoccio
ingredienti:
- 3 patate della stessa dimensione
- erbe aromatiche (timo, rosmarino, maggiorana, salvia)
- 3 fette di fontina
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di grana
- sale-pepe
- olio evo
procedimento:
Lavate e raschiate le patate, asciugatele.
Incidete con un coltello nel senso della lunghezza le patate senza staccarle completamente.
Mescolate il pangrattato con il grana, le spezie tritate, sale e pepe, mettete ogni patata all’interno di un quadrato di carta di alluminio, cospargete con metà del gratin, versate un filo di olio e richiudete il cartoccio.
Trasferite le patate in una teglia e cuocete in forno per 40 minuti circa a 200°
Dieci minuti prima della cottura, aprite i cartocci, inserite tra i tagli la fontina e spolverizzate con il restante gratin, richiudete e continuate la cottura.
Servite calde.
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