mini tortine della nonna
ingredienti:
- gr 100 di zucchero
- gr 150 di farina
- gr 100 di amido di mais
- gr 100 di burro morbido
- un uovo
- il succo di mezzo limone
- buccia di un limone
- mezza bustina di lievito per dolci
- zucchero semolato q.b.
- crema pasticcera
- pinoli q.b.
- zucchero a velo
procedimento:
Preparate la crema pasticcera come spiegato QUI e lasciate raffreddare.
Impastate velocemente gli ingredienti per la frolla, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
Stendete la pasta frolla e con un taglia pasta formate tanti dischi, inseriti questi ultimi negli stampini oppure in una teglia da mini muffins, distribuite su ognuno un cucchiaino abbondante di crema e richiudete con un altro disco dello stesso diametro degli stampini, mettete su ogni tortina un pinolo e cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti circa a 180°
Una volta raffreddate le tortine spolverizzate con lo zucchero a velo.
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