Mini tortine della nonna

Le mini tortine della nonna sono una versione monoporzione della famosa torta della nonna, dei dolcetti deliziosi preparati con pasta frolla al limone e farciti con crema pasticcera.

mini tortine della nonna

mini tortine della nonna

ingredienti:

  • gr 100 di zucchero
  • gr 150 di farina
  • gr 100 di amido di mais
  • gr 100 di burro morbido
  • un uovo
  • il succo di mezzo limone
  • buccia di un limone
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • zucchero semolato q.b.
  • crema pasticcera
  • pinoli q.b.
  • zucchero a velo

procedimento:

Preparate la crema pasticcera come spiegato QUI e lasciate raffreddare.

Impastate velocemente gli ingredienti per la frolla, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.

Stendete la pasta frolla e con un taglia pasta formate tanti dischi, inseriti questi ultimi negli stampini oppure in una teglia da mini muffins, distribuite su ognuno un cucchiaino abbondante di crema e richiudete con un altro disco dello stesso diametro degli stampini, mettete su ogni tortina un pinolo e cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti circa a 180°

Una volta raffreddate le tortine spolverizzate con lo zucchero a velo.

La mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights