pasta fagioli e cozze
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
ingredienti:
- grammi 240 di pasta corta
- un chilo di cozze
- grammi 200 di fagioli secchi
- qualche pomodorino
- qualche foglia di prezzemolo
- un peperoncino
- uno spicchio di aglio
- sale q.b.
- pepe q. b.
- un filo di olio extravergine di oliva
procedimento:
Cominciate cuocendo i fagioli che avrete lasciato a bagno tutta la notte.
Pulite bene i gusci delle cozze eliminando il filo che trovate lateralmente.
Dopo averle lavate sotto acqua corrente, apritele con la punta del coltello, mettete da parte il frutto e il liquido contenuto all’interno, se non siete in grado di farlo potrete mettere le cozze in una padella e aspettare qualche minuto che si aprano da sole, anche in questo caso filtrate il liquido e tenetelo da parte.
Versate un filo di olio in una padella insieme allo spicchio di aglio tritato o intero se preferite eliminarlo dopo.
Fate soffriggere dopodiché aggiungete i pomodorini tagliati, fate cuocere un paio di minuti ed unite i fagioli.
Lasciate insaporire i fagioli per qualche minuto a fiamma bassa, versate un bicchiere di liquido delle cozze e portate a bollore, a questo punto aggiungete il frutto, il peperoncino, aggiustate di sale e continuate la cottura per qualche altro minuto.
A paste lessate la pasta al dente, scolatela bene e versatela nella padella delle cozze.
Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato a mano, mescolate e servite.
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