Torta di pavesini al cacao

La torta di pavesini al cacao è un dolce senza cottura farcito con panna montata, facile da realizzare, si prepara in pochi minuti e si conserva in frigo un paio di giorni o in freezer per averlo sempre a portata di mano, se preferite una versione più golosa aggiungete della nutella o cioccolato fuso.torta di pavesini al cacao

torta di pavesini al cacao

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti:

  • quattro pacchetti di pavesini al cacao
  • ml 500 di panna fresca
  • due tazzine di caffè
  • cacao amaro per decorare

procedimento:

Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.

Mettete la confezione di panna 10 minuti in freezer così sarà ben fredda.

Versate la panna in una ciotola, possibilmente di acciaio, aggiungete lo zucchero a velo e montatela perfettamente.

Foderate il fondo di uno stampo a cerchio apribile con carta forno.

Trasferite la panna in una sac à poche con beccuccio largo.

Immergete velocemente i pavesini nel caffè e formate un primo strato per tutta la superficie dello stampo, con la sac à poche fate ora uno strato di panna a ciuffetti, ancora pavesini e così via terminando con la panna.

Cospargete con il cacao amaro e lasciate rapprendere in frigo per due ore, tirate fuori e distribuite i pavesini intorno alla torta, facendoli aderire alla panna, ricoprendo così il bordo.

Trasferite nuovamente la torta di pavesini in frigo o nel freezer se non dovete consumarla in giornata.

Le dosi di questa torta si riferiscono ad uno stampo del diametro di 16 cm.

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