torta di pavesini al cacao
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
ingredienti:
- quattro pacchetti di pavesini al cacao
- ml 500 di panna fresca
- due tazzine di caffè
- cacao amaro per decorare
procedimento:
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.
Mettete la confezione di panna 10 minuti in freezer così sarà ben fredda.
Versate la panna in una ciotola, possibilmente di acciaio, aggiungete lo zucchero a velo e montatela perfettamente.
Foderate il fondo di uno stampo a cerchio apribile con carta forno.
Trasferite la panna in una sac à poche con beccuccio largo.
Immergete velocemente i pavesini nel caffè e formate un primo strato per tutta la superficie dello stampo, con la sac à poche fate ora uno strato di panna a ciuffetti, ancora pavesini e così via terminando con la panna.
Cospargete con il cacao amaro e lasciate rapprendere in frigo per due ore, tirate fuori e distribuite i pavesini intorno alla torta, facendoli aderire alla panna, ricoprendo così il bordo.
Trasferite nuovamente la torta di pavesini in frigo o nel freezer se non dovete consumarla in giornata.
Le dosi di questa torta si riferiscono ad uno stampo del diametro di 16 cm.
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