Le mezze penne cremose al philadelphia e prosciutto sono un primo piatto velocissimo da preparare, la presenza dello zafferano le rende ancora più gustose.
mezze penne cremose al philadelphia e prosciutto
ingredienti:
- gr 150 di mezze penne
- gr 50 di philadelphia
- gr 50 di prosciutto cotto a dadini
- mezza bustina di zafferano
- cipolla
- sedano
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai di brodo vegetale
- olio evo
- sale-pepe
- prezzemolo
procedimento:
Lessate la pasta nell’ acqua a cui avrete aggiunto lo zafferano e nel frattempo preparate il condimento.
In una padella rosolate la cipolla e il sedano per un minuto circa, aggiungete i dadini di prosciutto e continuate la cottura per un altro paio di minuti, versate ora il brodo fino a farlo evaporare.
versate la pasta nel condimento, aggiungete il formaggio philadelphia, il parmigiano e fatela saltare per qualche secondo.
Togliete dal fuoco e date una spolverata di pepe e prezzemolo tritato.
Servite le mezze penne cremose subito.