Panzerotti dolci di ricotta
La Puglia non vanta un grande assortimento di dolci
sono piuttosto legati alle ricorrenze tipo Natale e Pasqua.
Ma di solito (almeno nella mia famiglia è così) quando si preparano i panzerotti classici (di mozzarella o di carne) è abitudine prepararne qualcuno dolce di ricotta.
panzerotti dolci di ricotta
ingredienti:
- grammi 500 di pasta di pane
- grammi 400 circa di ricotta
- 3 cucchiai di zucchero
- buccia di un limone
- olio per friggere
- zucchero a velo q.b.
procedimento:
Lavorare la ricotta con lo zucchero e il limone grattugiato
Stendere la pasta e mettere al centro di ogni dischetto la ricotta, chiudere bene i bordi e friggere i panzerotti in olio bollente.
Appoggiare i panzerotti su un vassoio rivestito di carta da cucina per far assorbire l’unto in eccesso.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire….sono ottimi anche freddi.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su FACEBOOK