Panzerotti dolci di ricotta-ricetta pugliese

Panzerotti dolci di ricotta

La Puglia non vanta un grande assortimento di dolci
sono piuttosto legati alle ricorrenze tipo Natale e Pasqua.
Ma di solito (almeno nella mia famiglia è così) quando si preparano i panzerotti classici (di mozzarella o di carne) è abitudine prepararne qualcuno dolce di ricotta.

panzerotti dolci di ricotta

panzerotti dolci di ricotta

ingredienti:

  • grammi 500 di pasta di pane
  • grammi 400 circa di ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero
  • buccia di un limone
  • olio per friggere
  • zucchero a velo q.b.

procedimento:

Lavorare la ricotta con lo zucchero e il limone grattugiato
Stendere la pasta e mettere al centro di ogni dischetto la ricotta, chiudere bene i bordi e friggere i panzerotti in olio bollente.

Appoggiare i panzerotti su un vassoio rivestito di carta da cucina per far assorbire l’unto in eccesso.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire….sono ottimi anche freddi.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights