Da provare, quanto prima, anche con le zucchine al posto dei piselli e con il prosciutto cotto invece del guanciale.
garganelli con crema di piselli e guanciale
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
ingredienti:
per due persone
- grammi 200 di garganelli
- grammi 150 di piselli freschi o surgelati
- grammi 80 di philadelphia
- grammi 50 di guanciale
- un cucchiaio di latte
- un cucchiaio di grana grattugiato
- mezza cipolla
- sale q.b.
- un pizzico di pepe
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
procedimento:
Se usate i piselli freschi, sgranateli e lavateli sotto acqua corrente.
Versate il cucchiaio di olio in un tegame, aggiungete la cipolla tritata, i piselli e un bicchiere scarso di acqua, aggiustate di sale, cuocete per circa 15 minuti.
Una volta cotti i piselli, lasciatene un cucchiaio da parte e il resto frullateli nel frullatore ad immersione, insieme al philadelphia, il latte ed il formaggio grana.
A parte fate riscaldare una padella, versate il guanciale tagliato a fiammifero e fatelo soffriggere fino a quando avrà assunto un bel colore dorato.
Lessate la pasta, scolatela e conditela con la crema di piselli e il pepe, mescolate bene e aggiungete il guanciale e i piselli interi.
Servite subito a tavola.
Ringrazio il pastificio “Luciana Mosconi” per il gradito omaggio
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