Garganelli con crema di piselli e guanciale

I garganelli con crema di piselli e guanciale sono un primo piatto primaverile che si prepara in pochi minuti, una ricetta facile che mi ha conquistata all’istante, la scelta dei garganelli è stata perfetta, è uno dei miei formati preferiti per la pasta all’uovo, ma se volete potete sostituirli con la classica pasta di semola.

Da provare, quanto prima, anche con le zucchine al posto dei piselli e con il prosciutto cotto invece del guanciale.

garganelli con crema di piselli e guanciale

garganelli con crema di piselli e guanciale

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti:

per due persone

  • grammi 200 di garganelli
  • grammi 150 di piselli freschi o surgelati
  • grammi 80 di philadelphia
  • grammi 50 di guanciale
  • un cucchiaio di latte
  • un cucchiaio di grana grattugiato
  • mezza cipolla
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva

procedimento:

Se usate i piselli freschi, sgranateli e lavateli sotto acqua corrente.

Versate il cucchiaio di olio in un tegame, aggiungete la cipolla tritata, i piselli e un bicchiere scarso di acqua, aggiustate di sale, cuocete per circa 15 minuti.

Una volta cotti i piselli, lasciatene un cucchiaio da parte e il resto frullateli nel frullatore ad immersione, insieme al philadelphia, il latte ed il formaggio grana.

A parte fate riscaldare una padella, versate il guanciale tagliato a fiammifero e fatelo soffriggere fino a quando avrà assunto un bel colore dorato.

Lessate la pasta, scolatela e conditela con la crema di piselli e il pepe, mescolate bene e aggiungete il guanciale e i piselli interi.

Servite subito a tavola.

Ringrazio il pastificio “Luciana Mosconi” per il gradito omaggio

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